cindefuckingrella! (alyma) wrote,
cindefuckingrella!
alyma

Categories:

Сокровища

Разговаривала недавно с подружкой и завязалась у нас дискуссия после того, как я сказала, что считаю себя.. ну, скажем - офигенной.

На полном серьезе битых полчаса она допытывалась у меня - ПОЧЕМУ? Почему ты считаешь себя офигенной? На каких основаниях? Чем докажешь? Докажи! У тебя разве есть то, то и это? Ты топ-модель что ли? Миллиардерша-бизнесменша? Можешь чем-то крутым похвастаться? Успехом каким-то? Вроде нет, так с чего ты вдруг решила, что ты офигенная?

Я пыталась ей ответить, что это мое внутреннее состояние, мне не надо его никому и ничем доказывать и подтверждать, и оно не базируется ни на каких логических основаниях, я просто себя так чувствую и все.

Это она не смогла понять, все равно докапывалась - а с чего вдруг ты так чувствуешь? Какие основания для чувств тогда? На чем-то же должно базироваться это чувство твоей офигенности?

Я ответила, что оно базируется просто на факте моего рождения, этого достаточно для того, чтобы ощущать себя офигенно, а почему нет-то? Я родилась, как часть божественной сущности и как часть божественного замысла - это недостаточное основание для того, чтобы любить себя? Надо что-то еще помимо божественного участия, хехе, чтобы считать себя достойной своей же собственной любви? Одного этого мало?

Это ей тоже не зашло, она продолжила не понимать. Тогда я просто сказала - ок, считай, я просто так решила, что я офигенная, точка. Это просто мое мнение, мне с ним ок.

На что она, естественно, спросила:

А кто-то еще разделяет твое мнение о твоей офигенности или это твои иллюзии мнение всего одного человека в мире, то есть тебя?

Вот вы понимаете? Это обычное состояние нашей женщины - думать, что для того, чтобы считать себя классной в своих же собственных глазах, ей нужны какие-то доказательства ИЗВНЕ. Просто так она не может считать себя такой. Только если кто-то другой высоко ее оценит, тогда и она сможет. А так - нет.

Скажите, где в этой конструкции присутствует хоть какая-то самооценка? Ее тут вообще НЕТ. Вообще нет, как класса.

В общем, на ее вопрос я ответила, что мне НЕ НАДО подтверждение никого вокруг для того, чтобы считать себя такой-то. Хочу считать себя королевой и считаю. Я уже молчу о том, что если ты сама не считаешь себя королевой, кто тебе об этом скажет вообще? Кто из обычных людей всерьез посчитает тебя ангелом и сокровищем небесным, если ты сама думаешь про себя, что ты лошара распоследняя и вечная неудачница?

Она на это усмехнулась и заметила, мол, да все вокруг сейчас считают себя сокровищами и королевишнами, и что? Ну какие они сокровища, обычные тетки ниачом с кучей проблем и без любви.

И тут уже я спросила у нее - а вот ты? Ты можешь искренне сказать, что ты - офигенная женщина? Классная. Подарок небес для какого-то мужчины. Большая удача. Настоящее сокровище и ценный клад.

Она сказала НЕТ. И оно и видно. И к сожалению, подавляющее большинство наших женщин не считают себя таковыми, потому что самооценка, независимая от окружающих, у них отсутствует как класс. Вообще нет понимания самоценности. Нет понимания, что я сверхценна сама по себе, просто так, такая как есть. Это очень прискорбно, потому что это и есть самый основополагающий сбой в программе.

Участвую в очередном марафоне, и в нашем чате, что ни юзерпик, то писаная красавица! Потом читаю их истории, там все как под копирку - то муж пьет и бьет, то изменяет, а она с любовницей за него соревнуется, то она сама ему изменяет и не любит, а уйти боится, то ненавидит, то он ее, то она всех, то еще что. Мрачный мрак.

Дорогие, не надо так! Надо как-то все-таки ставить себе задачу доставать свое ощущение самоценности откуда-то из руин и восстанавливать. Вся остальная работа с собой вообще неважна, если этого нет. Это системное.
Tags: королева, м и ж, самооценка, словоблудие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments