cindefuckingrella! (alyma) wrote,
cindefuckingrella!
alyma

Category:

Прекратите это!

Как-то я брала консультацию астролога и она сказала мне, что мне нельзя быть психологом. Не то что бы я собиралась, но она это отдельно подчеркнула, что это - не мое. И не только потому что натальная карта это не предполагает, но так же и потому, что у Стрельцов, как она сказала, самая стабильная и защищенная психика из всех знаков.

А означает это то, что другие люди могут годами вариться в какой-то травме, например, ходить к психологу и жевать там свои сопли, а вам, Стрельцам, достаточно осознать свою проблему и все. Ну, типа - увидела проблему, бросила ее и все, проблемы нет. Поэтому вам непонятно, почему другие такие размазни и носятся со своими траблами как с писаными торбами, потому что у вас просто другая психика. И психологом у вас получится не очень, потому что вы будете говорить людям - да просто перестань и забей, че ты паришься? Еще и беситься будете, что они никак не могут перестать и забить, как вы, и что им надо 2 года одну и ту же травму у терапевта пережевывать, пока отпустит, и то не факт)

В принципе, я с ней согласилась. Недаром этот ролик я посчитала гениальным  еще сто лет назад:



Думаю, если б я была психологом, в какой-то момент я бы начала вести свои консультации именно так))

В последний год я проходила кучу тренингов, марафонов, курсов, мастер-классов и прочих вебинаров. Там везде были чаты и меня поражает нескончаемое количество однообразного нытья, простите, вопросов!

Например, почти как в ролике: Я осознала, что я - жертва, я все время нахожусь в зависимом положении в отношениях и мне страшно слово сказать поперек, потому что я боюсь, что он меня бросит тогда и я останусь одна, никому не нужная, ведь везение - это не про меня, у меня все вечно через жопу, ощущаю себя проклятой и нелюбимой небесами. Что же делать???

Мне лично непонятно, как может быть непонятно что же делать. Ну осознала, что ты жертва - ну так перестань быть жертвой. Все заборы мира уже исписаны теорией про треугольник Карпмана, ну почитай инфу, ну да, была жертва, осознала, перестала. Что еще тут можно сделать, але, прием?

Ну находилась в зависимом положении - выйди из него. Забери себе свою психологическую независимость назад, кому еще она нужна? Кто еще кроме тебя может вернуть ее себе назад? Как это сделать за тебя?

Ну страшно выражать себя, потому что боишься, что он бросит. Ну так перестань бояться, что он бросит, ибо мир от этого не обрушится, даже если он миллион раз тебя бросит. Ну представь, что будет самое страшное, если он бросит. С этим можно жить дальше? Можно. Ну так живи и не бойся.

Ну не веришь ты, что ты везунчик от бога и что мирозданье тебя любит, ну так .. ПОВЕРЬ. А как иначе? Как можно стать любимым дитем бога, у которого все удачно складывается, если ты не веришь, что с тобой это возможно?! У кого так получилось? Стать везунчиком, не веря в это? Ни у кого. Так почему другие просто тупо верят в это и получают свое "везение", а ты хочешь какой-то иной путь?! Чтоб не верить, талдычить на всех углах, что ты проклята, но чтоб при этом терапевт тебе дал волшебную таблетку какую-то, и опа - стала любимицей небес?!

Боже, какой инфантилизм. На мой взгляд. Не знаю, но я правда не очень понимаю, чего хотят все эти люди, когда изо дня в день пестуют свои травмы и строчат их во всех чатах мира, как будто хотят убедить всех вокруг, что у них ну очень супер мега серьезные проблемы, и чтобы пришла мама (терапевт/коуч/психолог) и начала их нянькать 2 года на личной терапии, говоря им - ну-ка давай посидим проговорим все твои травмы. Не можешь не бояться, что тебя бросят? Ути божечки мои. Ну давай подумаем, какую секретеную технику тут применить, чтоб ты не боялась, боязливая ты моя?!

Нет, я тоже не всегда была такой, и тоже имела кучу проблем и гору страхов. Но когда ты осознаешь свою проблему, какой-то сбой системы, ты начинаешь дальше его вертеть туда сюда и прорабатывать, пока он не разрешится. Как это можно сделать ВНЕ себя, не работая сама с собой и не меняя себя изнутри силой своей воли - мне неизвестно.

Но может кому-то и правда для этого нужно ведение специалиста, чтобы он его направлял каждый день и копался с ним в его страхах, мне - нет. Я понимаю, что нужен спец, когда действительно тяжелая травма или уже тяжелая депрессия. Но когда "я не верю, что я любимица богов, что же делать, помогитя" и человек ждет помощи извне, а сам не может перепрограммировать себя - да, такое вызывает у меня ступор.

Не быть мне психологом, охх не быть))
Tags: психолог, словоблудие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments