cindefuckingrella! (alyma) wrote,
cindefuckingrella!
alyma

Category:

Границы

Общаюсь сейчас в девичьем чатике и у одной девочки возник вопрос по ситуации:

Она встречалась с мужчиной, много там фигни творила, чудила, тупила, в итоге послала его. От злости и неумения справиться с отношениями. Ну и заблокировала.

Прошло полгода, ситуация не отпускает, от мыслей об нем по-прежнему екает девичье сердечко, в общем гештальт не закрыт.

И она спрашивает, мол, можно ли написать ему самой, извиниться, что послала его и заблокировала, объясниться, что была не права и тд.

И одна девочка пишет ей в стиле: "Нельзя! Нельзя дергать другого человека, это неэкологично, ты этим непрошенным письмом нарушаешь его границы, лезешь в его жизнь, куда он тебя не просил, это невежливо, мол, и эгоистично."

Надо ли говорить, что эта девочка читает Эволюшн? Ну и составила об учении Эволюции вот такое мнение, как смогла. Что написать письмо человеку и извиниться - это нарушение его границ и очень плохо, экологичнее будет молчать в тряпочку, раз он сам ничего не пишет. Видимо, предполагается, что человек, которого уже послали, на минуточку, будет САМ писать в догонку и спрашивать: "Ну что, не хочешь ли мне написать, дорогая? Если что, мои границы открыты, я с удовольствием приму твои извинения и не обижусь, не волнуйся, так что пиши! Жду, чмоки."

Так чтоле?? Боже, ну вот как так?

Другая написала свое мнение, что это все циничное использование людей для своих нужд (проработок), что они не куклы тряпичные, чтоб им писать, когда вздумается. Мало ли, что тебе хочется? Ты подумай о другом человеке, и перехочется!

К сожалению, я даже не могу откровенно прокомментировать этот бред, это слишком бред, чтобы это можно было тактично комментировать.

Но я понять не могу: как так случилось-то у нас, у людей, что попросить соседа гвоздь забить - это щипцы, неэкологично, нарушение границ и потеря собственных опор, попросить мужчину чемодан поднять - то же самое, написать человеку письмо с извинениями - манипуляции, наглость, эгоизм, цинизм и то же нарушение границ.

Не пойму, с чего так разбомбило-то людей? В какой момент эволюции это все пошло? К примеру, если я перескажу вот эти все идеи своим родителям, они меня точно в дурку принудительно сдадут, предварительно обпившись корвалолу, чтоб не так сильно переживать за мое психическое состояние.

Потому что у них этой хрени НЕТ. У них нормальные, здоровые, теплые, душевные взаимодействия с людьми, где помощь друг другу - это норма, а письмо когда-то близкому человеку с извинениями - это дар, а не какашка.

А наших-то чего так переклинило по жизни?
Tags: границы, м и ж, словоблудие, эволюция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments