cindefuckingrella! (alyma) wrote,
cindefuckingrella!
alyma

Category:

Лейся, песня

Гуляя летом по центру, постоянно натыкаюсь на уличных музыкантов. Сейчас у нас это очень распространено - прийти на определенную улицу со своими инструментами, усилителями, микрофоном, стать там и начать лабать знакомые аккорды и петь известные (чужие) песни.

Некоторые исполнители бывают интересными. В том году я видела группу, которая была вполне достойна выступления на большой сцене - очень профессионально и мощно играли.

Иногда же исполнители откровенно слабые и петь тоже откровенно не умеют. Ну, немного умеют, но в Олимпийский попасть будет очень сложно, ну разве что ты не Оля Бузова с баблом Газпрома.

И как-то слушала такого слабого музыканта и поймала себя на мысли: "Ну вот зачем ты сюда  приперся, бедолага? Неужели ты не понимаешь, что ты плохо поешь? Неужели не видишь, что от того, чьи песни ты перепеваешь, ты отстаешь на сотни световых лет и никогда не войдешь в его лигу? Неужели охота плохо петь чужие песни, не создав, видимо, ни одной приличной своей? Разве непонятно, что оригинал в миллион раз лучше, а если ты так не можешь - зачем это все? Что ты хочешь донести нам тут своим некачественным перепеванием чужого творчества?"

Все эти вопросы остались без ответа, но вдруг увидев, как человек ПРЕТСЯ сам от себя, я прозрела.

Я вдруг поняла, что если песня из человека льется - он должен ее петь. Если что-то в душе гонит его на улицу со своими инструментами в сумках, которые он приволок к тому же на метро скорее всего - значит ему надо петь.

Ведь надо обладать определенной смелостью и решимостью, чтобы совершить все эти действия и начать выступать на публике. Если желание петь так велико, что смелость преодолевает страхи - это просто прекрасно, это значит ему надо петь!

Аня anna_domanova тут недавно хорошо сказала, что-то типа - сама жизнь говорит через человека, через его желания и порывы души, надо разрешить жизни течь через себя. Я так поняла, если это просится наружу - он не должен давать этому закисать внутри, он должен это реализовывать!

И я согласна с этим и слушая этих музыкантов и певцов, я это прочувствовала. И у меня больше нет этого блока о том, что если не делаешь что-то превосходно, то и нечего позориться, ведь до тебя это сделали миллионы раз миллионы людей намного лучше чем ты, так зачем тебе плодить сущности и вносить хаос в мир, если миру хватает этого добра, а твое - не такое уж мега ценное?

Все это неважно, более того - это даже в какой-то степени про гордыньку. Если мое не самое лучшее, я не могу выдать это в мир. А с чего оно вдруг должно быть сразу самое лучшее или не сразу, а вообще? И не должно, и может никогда и не быть.

И тем не менее, если бог дал ОГНЯ - надо жечь. Это моя основная мысль. Куча людей не обладают ярко выраженными талантами или страстями к какой-то деятельности. Но если в человеке такое есть, стремление к чему-то - это надо пестовать!! Не то что мяться и жаться в сторонке, пока мастера выступают, нет! Надо прямо брать и добавлять кислороду своему огню, чтобы душа ликовала, чтобы было ощущение - живу! Делаю то, что хочу и люблю!

Польза для мира - важный, но не основной критерий, как я считала ранее. Своя собственная душа - важнее целого мира. Хоть она его часть, но для человека должна быть первична именно она, ведь именно она дана ему лично.

А иначе - зачем жить вообще, если не позволяешь себе делать то, чего хочет душа и от чего сердце горит?



Tags: душа, словоблудие, смысл жизни, творчество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments