cindefuckingrella! (alyma) wrote,
cindefuckingrella!
alyma

Про жить в правде

Еще про свободу от лжи. Писала уже несколько постов о том, как жизнь в правде помогает духовному росту и вообще более счастливой жизни. Эта мысль кажется мне невероятно полезной и важной, постоянно нахожу подтверждения этому.

Недавно подружка спросила у меня, как сделать так, чтобы она была в сети на телефоне, но вацап был бы недоступен и сообщения, которые люди ей шлют, были бы недоставлены, как будто она не в сети.

Я так поняла, ее искали с работы и ждали от нее какого-то решения, а она пока не готова его принимать и общаться с ними, поэтому хотела сделать вид, что она еще не вернулась домой и типа не в сети.

Я не знала, как это сделать. Ответа кроме как "забить" у меня не было, но ее бы это не удовлетворило. Поэтому она потратила полчаса, но нашла способ, как это сделать на телефоне. Была страшно довольна и горда собой! Так и говорила: "Ну? Крутая я? Горжусь собой! Нашла лазейку, мол". И светилась как начищенный чайник, ждала от меня аплодисментов.

А я сидела и думала о том, как это все печально. Человек не хочет разговаривать с кем-то. Но вместо того, чтобы честно и открыто сказать - не хочу разговаривать, он вынужден тратить драгоценное, никем не восполняемое потом время своей жизни и свои драгоценные усилия и энергию на то, чтобы спрятаться от кого-то. На вранье, по сути.

Она гордится собой, но не понимает даже, что гордится тем, что находится в слабой, зависимой позиции. Не может сказать каким-то людям все честно как есть, поэтому приходится ползать где-то у земли, притворяться, делать вид, играть в прятки, стоять за дверью, вжиматься в стену и не отсвечивать, и этим (!) гордиться! Как ловко мне удалось уйти от ответственности за свою жизнь и прикинуться ветошью. Да уж, есть за что похвалить.

В общем, смотрела я на это и думала - ну прикольно, конечно, что я теперь обладаю инфой, как заблокировать работу вацапа, не удаляя его с телефона, но я благодарю небеса за то, что мне уже никогда не надо будет пользоваться этой инфой)

Хотя бы этот шаг к свободе я уже совершила и никогда-преникогда больше не играю в эти игры в сети, типа - скрыть время своего присутствия где-то, сделаться недоступной кому-то, чтоб избежать разговора, не отвечать долго типа я была не в сети и не видела сообщение и так далее.

Это такой огромный пожиратель энергии! Но это можно понять только когда сначала сливаешь туда, в игрища и притворство, свою энергию, а потом отказываешься и начинаешь жить честно и открыто, как есть. Сейчас мне непонятно, как можно было раньше маяться этой дурью и пытаться что-то скрыть, поюлить. Сейчас - ни за какие коврижки я на это не пойду и никому не посоветую.

Тем более, что все эти игры все равно всегда видны и понятны со стороны, хех. На каком-то уровне развития человеку доступна к прочтению любая чужая ложь, этим очень сильно фонит. Я уже давно интуитивно чувствую лживый фон, это некрасиво) А все эти финты в соц сетях и приложениях - боже, это такая мелкая суета, человек сам себя как будто уменьшает в размерах в своем же собственном поле всей это суетой.

В этом НОЛЬ самоуважения.
Tags: самоуважение, словоблудие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments