?

Log in

No account? Create an account
 
 
19 August 2018 @ 09:05 pm
Про жить в правде  
Еще про свободу от лжи. Писала уже несколько постов о том, как жизнь в правде помогает духовному росту и вообще более счастливой жизни. Эта мысль кажется мне невероятно полезной и важной, постоянно нахожу подтверждения этому.

Недавно подружка спросила у меня, как сделать так, чтобы она была в сети на телефоне, но вацап был бы недоступен и сообщения, которые люди ей шлют, были бы недоставлены, как будто она не в сети.

Я так поняла, ее искали с работы и ждали от нее какого-то решения, а она пока не готова его принимать и общаться с ними, поэтому хотела сделать вид, что она еще не вернулась домой и типа не в сети.

Я не знала, как это сделать. Ответа кроме как "забить" у меня не было, но ее бы это не удовлетворило. Поэтому она потратила полчаса, но нашла способ, как это сделать на телефоне. Была страшно довольна и горда собой! Так и говорила: "Ну? Крутая я? Горжусь собой! Нашла лазейку, мол". И светилась как начищенный чайник, ждала от меня аплодисментов.

А я сидела и думала о том, как это все печально. Человек не хочет разговаривать с кем-то. Но вместо того, чтобы честно и открыто сказать - не хочу разговаривать, он вынужден тратить драгоценное, никем не восполняемое потом время своей жизни и свои драгоценные усилия и энергию на то, чтобы спрятаться от кого-то. На вранье, по сути.

Она гордится собой, но не понимает даже, что гордится тем, что находится в слабой, зависимой позиции. Не может сказать каким-то людям все честно как есть, поэтому приходится ползать где-то у земли, притворяться, делать вид, играть в прятки, стоять за дверью, вжиматься в стену и не отсвечивать, и этим (!) гордиться! Как ловко мне удалось уйти от ответственности за свою жизнь и прикинуться ветошью. Да уж, есть за что похвалить.

В общем, смотрела я на это и думала - ну прикольно, конечно, что я теперь обладаю инфой, как заблокировать работу вацапа, не удаляя его с телефона, но я благодарю небеса за то, что мне уже никогда не надо будет пользоваться этой инфой)

Хотя бы этот шаг к свободе я уже совершила и никогда-преникогда больше не играю в эти игры в сети, типа - скрыть время своего присутствия где-то, сделаться недоступной кому-то, чтоб избежать разговора, не отвечать долго типа я была не в сети и не видела сообщение и так далее.

Это такой огромный пожиратель энергии! Но это можно понять только когда сначала сливаешь туда, в игрища и притворство, свою энергию, а потом отказываешься и начинаешь жить честно и открыто, как есть. Сейчас мне непонятно, как можно было раньше маяться этой дурью и пытаться что-то скрыть, поюлить. Сейчас - ни за какие коврижки я на это не пойду и никому не посоветую.

Тем более, что все эти игры все равно всегда видны и понятны со стороны, хех. На каком-то уровне развития человеку доступна к прочтению любая чужая ложь, этим очень сильно фонит. Я уже давно интуитивно чувствую лживый фон, это некрасиво) А все эти финты в соц сетях и приложениях - боже, это такая мелкая суета, человек сам себя как будто уменьшает в размерах в своем же собственном поле всей это суетой.

В этом НОЛЬ самоуважения.
 
 
 
Daria_Svi: pic#128227170daria_svi on August 19th, 2018 06:20 pm (UTC)
Да, юлить и лгать - это очень стрёмно. И, поскольку, считывается враз, то первый момент довольно неприятно получать, так как тут вся гамма чувств: неуважение человека к тебе, осадок обмана, мелочность, с которой всегда неприятно иметь дело и понимание, что перед тобой человечек (с) с "гнильцой".

Однако есть такие персонажи, которые переходят грань и оказываются банным листом, но в целом норм люди и блокировать их не хочется совсем - вот с появлением таких в моей телефонной книге, я использую функцию "скрыть время посл пребывания в вотсап")) раньше на время ею пользовалась, а теперь думаю, что насовсем перешла в этот формат. Не хочу, чтобы люди делали выводы (зачастую неверные) про мою жизнь и тем более могли предъявить претензию на тему - что заходишь и не отвечаешь?!?! и тд и тп.
cindefuckingrella!alyma on August 19th, 2018 06:55 pm (UTC)
про вацап. у меня тоже включена эта функция, как раз со времен, когда я что-то там пыталась скрыть, не хотела, чтоб люди видели, что я была в сети, но не ответила и так далее.
да так и осталась.

сейчас пофиг. я не не прочитываю сообщения специально. могу прочитать сообщение, но НЕ отвечать сколь угодно долго, если не хочу. меня не волнует, что там подумают. к слову, у меня и нет персонажей больше, которые могут спросить - а вот я видел тебя в сети, но ты мне не ответила сразу! почему?!

но я не отключаю эту функцию по др причине. я не хочу видеть время, когда в сети были другие люди! для меня это лишняя инфа, блин я даже не хочу загружать свой мозг этим знанием! аааааа
очень удобно, когда не видишь, не знаешь, ничего по этому поводу не думаешь.

вот в ИГ сделали функцию, что в сообщениях теперь видно, кто когда был или кто в сети сейчас. боже ЗАЧЕМ? вот я не хочу это знать, мне неважно, но взгляд все равно цепляется за эти циферки. получается, в меня насильно впихивают эту инфу, кто когда был, кто где сейчас. но там, к сож, не знаю, отключается ли))
(no subject) - daria_svi on August 19th, 2018 06:58 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - alyma on August 19th, 2018 07:20 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - daria_svi on August 19th, 2018 07:22 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - alyma on August 19th, 2018 07:27 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - daria_svi on August 19th, 2018 07:41 pm (UTC) (Expand)
"любимый сфоткал пока я спала" - alyma on August 19th, 2018 08:18 pm (UTC) (Expand)
bromanna: Листbromanna on August 20th, 2018 02:54 am (UTC)
Аля, Здравствуй.
О правде для меня:
Я так себя охарактеризовывала, когда вставал вопрос: либо говорю правду, либо ничего.

Видимо из-за этого я так молчалива :)
Я даже с серьезных деловых встреч, поставленная перед конкретным вопросом и вынуждаемая ответить, порой выходила молча без проблем:)

Не считаю, что правда всегда уместна.

И если выбор между правдой или щадящей добротой, перевалит для меня последнее.

Искренность = правду я ставила всегда на первое место для себя в другом человеке.



Edited at 2018-08-20 02:55 am (UTC)
Sis Alenushka: pic#128329001sis_alenushka on August 20th, 2018 08:20 am (UTC)
Привет, Марианна. В связи с отягощающими обстоятельствами, обнаружила шикарную для себя формулировку:"мне некомфортно говорить на эту тему" Идеально вежливо и работало безупречно для меня.

Про доброту. Это когда подружка спрашивает:"Я толстая? " :) знаешь, у меня почему-то люди редко такое спрашивают. А если не спрашивают, то вобще заткнуться - святое дело))

Доброта, да. Это совсем из недавнего знания.
(no subject) - alyma on August 20th, 2018 08:41 am (UTC) (Expand)
(no subject) - bromanna on August 20th, 2018 03:15 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - alyma on August 20th, 2018 05:59 pm (UTC) (Expand)
Лариса: pic#125710113untersuchen on August 20th, 2018 03:15 am (UTC)
вот у нас так лживая "любимая" коллега спалилась) и теперь как бы она не юлила - никто не хочет воспринимать это за искренность
и даже клиенты это видят (к слову о том, что другие замечают эти игры, как бы не играл)
cindefuckingrella!alyma on August 20th, 2018 08:44 am (UTC)
даааа))
это только им самим кажется, как ловко они всех обдурили
на самом деле всем все видно
особенно тем, кто сам осознан и интуитивен и шарит все эти вещи в момент))
(no subject) - untersuchen on August 21st, 2018 03:51 am (UTC) (Expand)
(no subject) - alyma on August 21st, 2018 10:13 am (UTC) (Expand)
(no subject) - untersuchen on August 24th, 2018 11:13 am (UTC) (Expand)
(no subject) - alyma on August 24th, 2018 03:34 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - untersuchen on August 26th, 2018 04:50 am (UTC) (Expand)
Sis Alenushka: pic#128329001sis_alenushka on August 20th, 2018 08:20 am (UTC)
Я согласна. :)
cindefuckingrella!alyma on August 20th, 2018 08:29 am (UTC)
хорошо)
Светлаяclaire_ss on August 20th, 2018 03:15 pm (UTC)
Хорошо, что я никогда этим не заморачивалась :)
Светлаяclaire_ss on August 20th, 2018 03:18 pm (UTC)
Пожалуюсь ещё!
Сегодня шла от машины до подъезда, несла картину из багетной мастерской и ещё кучу мелких каких-то вещей, все руки заняты. И молодой парень предложил помочь!!! (такая редкость) А я отказалась :((( Ну, идти реально три шага оставалось, но все равно потом шла и думала, как же это неистребимо ))) Причем со своим мужем ещё можно ловить себя и давать ему шанс, а вот когда внезапно на улице, то не ожидаешь и выдаешь первую реакцию, которая "нет спасибо" (фейспалм).
(no subject) - alyma on August 20th, 2018 03:24 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - alyma on August 20th, 2018 03:21 pm (UTC) (Expand)
Капля в Море: капля в мореkaplya_w_more on August 20th, 2018 03:21 pm (UTC)
А слои подзамков туда же?)

Для меня это про приватность. Не все же хочется всем рассказать, кому-то больше кому-то меньше. Или еще как-то открыть информацию
cindefuckingrella!alyma on August 20th, 2018 06:03 pm (UTC)
думаю, подзамки это все-таки не про ложь)) а тем более себе)
это скорее к вопросу об открытости миру, да.

я в целом-то норм к подзамочным блогам, воспринимаю их как личный прикроватный дневничог, почему нет))
я вон тоже иногда пишу чисто междусобойчики для узкого круга. ведь и правда есть темы, которые не хочется обсуждать со всеми и писать их как статьи))

но я слышала от тренеров, например, что закрытые на замок соц сети и все такое - это большие страхи, зажатость чела, недоверие миру, подозрительность, мнительность и тд. и что нет проработки себя без открытия себя миру.

в этом тоже что-то есть)
но это - не про правду, другая тема)
(no subject) - kaplya_w_more on August 21st, 2018 06:52 am (UTC) (Expand)
(no subject) - alyma on August 21st, 2018 09:25 am (UTC) (Expand)
(no subject) - kaplya_w_more on August 21st, 2018 02:53 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - alyma on August 21st, 2018 05:23 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - kaplya_w_more on August 23rd, 2018 04:09 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - alyma on August 23rd, 2018 04:13 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - kaplya_w_more on August 23rd, 2018 04:23 pm (UTC) (Expand)
no journal, just having funimagine_now on August 20th, 2018 09:39 pm (UTC)
Привет! Я давно забросила жж, а тут недавно вернулась в режим почитывания и очень радосто у тебя читать про саморазвитие, духовный рост, самоуважение и тд. По-моему мы шли разными дорожками, но пришли к похожим выводам и мировоззрению. Ты несколько раз писала про важность говорить правду или хотя бы не врать и у меня это последнее время один из главных принципов. Второй "be precise in yor speach" aka говорить только по делу, не давая лишних деталей, но и не мало, а в ровно столько сколько надо, чтоб быть понятой. Например, не оправдываться что не сможешь прийти на вечеринку, потому что завтра интервью, а просто сказать "Спасибо, за приглашение, я не могу сегодня" и не добавляя "извини, я не могу". И в принципе не извинятся, когда извинения нужны, чтоб скрасить отказ. К чему я это все пишу, хочу порекомендовать книгу, которая просто офигенно классная как и ее автор: Jordan Peterson "12 rules of life". Мне кажется, тебе очень понравится. Автор - преподаватель-психолог-ученый из Канады, у него много лекций на youtube помимо 2х книг.
cindefuckingrella!alyma on August 21st, 2018 10:24 am (UTC)
оо привет! какие люди)) я аж удивилась, увидев ник)))

книгу посмотрю, спасибо))

это правило напоминает мне правило лабковского)) тоже писала об этом, мне очень понравилось. у него оно звучит - отвечать только на вопрос. суть та же.

если спросили почему ты опоздал на работу, ответить по факту - будильник не услышал. не добавляя далее - а не услышал потому что вчера поздно лег. а лег поздно, потому что сестра из деревни приехала. и так далее))
uni_kateuni_kate on August 21st, 2018 10:28 am (UTC)
Согласна, я никогда особо врать не умела, юлить и городить чушь вместо правды реально отбирает силы и натурально настроение портит) Уж лучше пусть знают всё, как есть, и тогда уже можно вместе искать решение и продвигаться дальше.
cindefuckingrella!alyma on August 21st, 2018 10:30 am (UTC)
вот вот!
именно.
Анна Гутиева: pic#128262771anna_domanova on September 4th, 2018 11:25 pm (UTC)
у меня в последнее время жажда говорить правду. моя правда это неприятность людям. и потому казалось надо молчать. но это бред. сами справятся. и я высказала правду за 6 лет. и дальше хочется и больше
и кажется у меня растут крылья, я вся готова обнять мир.
думаю выйии из семьи из всехвозможных семейственностей в будущем.