cindefuckingrella! (alyma) wrote,
cindefuckingrella!
alyma

Categories:

Про помощь и мужчин

Наконец-то мы вышли из коридора затмений и я снова тут. Как говорится - спасибо, что живой.

Давно хочу продолжить тему про помощь. В блоге Эволюшн пропагандируется тема, что просить о помощи вредно и губительно для собственных ресурсов, что это паразитирование на другом вместо того, чтобы прокачивать собственные ресурсы.

Неокрепшие умы (женские, в основном, конечно же) воспринимают все буквально, и у меня дергается глаз, когда в письмах ее подписчиков я читаю что-то из серии "на велопробеге за городом мы перебирались через ж/д пути и я молодец, тащила свой вел через пути сама, хотя мужчины и предлагали помощь, но я же понимаю, что они это из жалости! А я вот тащу сама и аж гордость за себя". Ну, типа она ресурсы свои качает таким способом. Независимость и самостоятельность еще.

Господи, ну откуда же такой навоз в головах женщин? Вот сколько мусора надо было складывать туда лет сорок изо дня в день, чтобы поверить в то, что когда женщина (которой может еще рожать?!) прет сама на себе многокилограммовый вел, то это типа ее ПРИВИЛЕГИЯ и этим надо гордиться? Это как у Марка Твена, когда мальчики при правильном маркетинге нанимались красить чужой забор за свои деньги. Так и тут. Я уже молчу о том, что женщине приходит на ум только одно объяснение мужской помощи - жалость к ней, убогой. Но это в следующий раз.

Хотела рассказать историю из своего опыта на эту тему. Помню, как-то вешала тут пост Лены Миро, которая рассказывала, что она в присутствии мужчин никогда сама не поднимает свой чемодан, даже на багажную ленту досмотра, так как они всегда сами кидаются ей помочь, как рыцари.

К сожалению, со мной такого не происходит, но лично я приняла себе за правило другое - я никогда не буду закидывать свой чемодан на багажную полку сама, если рядом есть хоть один мужчина старше 15 лет.

И что вы думаете?

Это правило работает очень четенько, потому что я просто прошу мужчин мне помочь. Лол. И никакой магии. В 100% случаев мне помогают, берут мой чемодан и кладут на полку. Когда моя мама, живущая в программе "я все сделаю сама лучше всех и еще любого мужчину научу" пытается запихать его туда сама, а он падает, у меня кровоточат глаза и душа, но что тут поделать, впрочем я не о том.

В последний раз случилась показательная история насчет всех этих просьб о помощи, которая просто КРИЧАЛА мне о том, как же безоговорочно я права))

Я попросила парня забросить чемодан наверх, а когда мы подъезжали и я хотела подойти к нему и еще раз попросить спустить его вниз, он сам мне сказал: Сидите сидите, я помню про него, потом спущу и отдам вам.

Когда мы приехали, он его снял и отдал мне, я сердечно благодарила и улыбалась, он расплылся в улыбке и было видно, как ему приятно. И я это не придумала, потому что потом он оглянулся по сторонам и сказал вслух: Ну что, кому еще помочь? Девчонки, ваши чемоданы снять с полок? Те засмущались, захихикали и сказали да, он пошел к ним и помог, они тоже улыбались и благодарили, а он расшаркивался: Ну что вы, что вы, да ничего, и полвагона пялилось на него и отвечаю - ВСЕ женщины были в восторге, а он сиял как начищенный самовар.

Итог ситуации: я довольна и не надрывалась, девчонки довольны и не надрывались, парень подпитался ощущением я - БОГ еще на день вперед. Профит - всем. Почему? Потому что Я всего лишь создала ситуацию, в которой мужчина смог проявить себя как мужчина, женщины смогли почувствовать себя женщинами и восхититься мужчиной, а он смог восхититься сам собой.

Столько поросячей радости и позитива ВСЕМ всего лишь от одной банальной просьбы. От коммуникации М и Ж. Чем не охрененно?

Мне хочется написать на всех заборах страны и особенно читательницам Эволюшн:

Милые дамы, прекратите делать из мужчин бесполое нечто! Обращайтесь к ним за мужской помощью! Дайте им возможность проявить себя, как мужчинам.

Ну не будьте пугливыми курицами, высуньте вы уже свои языки из жопы, ей-богу, просите мужчин, указывайте им путь, давайте возможность проявлять мужественность, иначе так и будем мы все стоять красивые и на каблуках в метро, когда все ряды сидений заняты мужчинами с грустненькими личиками и поникшими плечиками, уткнувшимися в айфон. Тьфу блин.

Сегодня тоже прочитала в письме к Эволюшн, как одной ее адептке мужчина после свидания сказал, сидя в машине: Ну что, тебя проводить до дома что ли надо? И она ответила: Ну можно..

И в коментах такие же зашуганные пишут, что, мол, вот ее равнодушное "ну можно" это уже ЛУЧШЕ, чем если б она ответила "да, конечно, проводи, очень надо", а по-хорошему должна была ОТКАЗАТЬСЯ. Сама что ли не может дойти? Нихрена себе захотела, чтоб ее еще до квартиры провожали? МУЖЧИНА????????? Вышел из машины и прошел 50 метров? Он же устал! Ему домой, баиньки ехать надо!

Боже, как же насрано в женских головах, не могу это по-другому назвать. Я так эмоционирую всегда, когда читаю такое, потому что мне реально больно за нас за всех, за наших женщин. Они боятся даже откровенно сказать мужчине - проводи меня до квартиры, мне будет приятно, или безопасно, или еще что. Ужас. А что их тюкнут по голове и изнасилуют в подворотне, когда он уедет - нет, не боятся.

Гораздо страшнее попросить мужчину проводить. Жесть. А еще ужаснее то, что когда мужчина САМ предлагает помощь и выказывает желание побыть рыцарем, наши "дамы" вместо восхищения выдавливают из себя вот это равнодушное "ну можно", типа ей это самой и не надо, но если ты сам хочешь, то так и быть, я снизойду и разрешу тебе проводить себя, но ни в коем случае не дам понять, что мне этого очень хотелось и я благодарна! Потом удивляются, когда их бросают. Действительно, удивительно.
Tags: м и ж, словоблудие, эволюция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments