cindefuckingrella! (alyma) wrote,
cindefuckingrella!
alyma

Category:

Теория Эволюции

Вчера как раз говорила об Эволюшн и четко поняла для себя основной важный момент про ее теорию - почему теория вроде хороша, стройна и логична и многое мне даже нравится, но при этом с годами стала вызывать у меня протест и отторжение. То есть я по-прежнему ее читаю и даже нахожу там интересные вещи, и тем не менее она (теория) все больше меня не устраивает и вызывает только одно желание - раскритиковать.

Почему? Я поняла почему. Потому что ее теория НЕ РАБОЧАЯ. В смысле - не практическая. Она - только лишь теоретическая. Да, там есть стройная концепция того, как строятся отношения, а так же предлагается конструкция идеальной личности.

Проблема только в одном - теория НЕ помогает ничего менять в жизни. Она не заточена под практику и не предлагает никаких практических инструментов. Все предлагаемые решения сводятся к одному - ну осознайте, что у вас жопа и идите прокачайте ресурсы, поправьте локус контроля, разберитесь с границами. Это - НЕ инструменты и НЕ решения. Это бла бла.

Поэтому теория хороша, но просто как красивая картинка в инстаграме - посмотреть приятно, а толку - ноль. Созерцание красивой теории - это отдельное удовольствие для ума, конечно, кто бы спорил. Интересно читать посты, разбирать разборы писем, расплетать клубок проблем, выискивать причинно-следственные связи и совершенствоваться в этом. Но это просто интеллектуальные забавы, не больше. Игрушка для ума, потешить свой интеллект, да и все.

Я уверена, что если бы я прошла тест, который делает Эволюшн, я получила бы наивысший балл, потому что знаю - в ее теории я разбираюсь отлично, мне не составляет особо труда там что-то понимать. Но я так же вижу, какие ее комментаторы получают там высокие баллы (то есть хорошо знают теорию) и какие комментарии они оставляют и какие письма о своей личной жизни присылают на разбор. От них кровоточат глаза.

И это - прекрасная иллюстрация тому, что понимание теории ничего не решает и не меняет в их жизни. Очень легко (для меня уж точно) определить где там у кого какой дисбаланс в отношениях и почему, где какие щипцы и скалки используются, где границы слиты, где самоуважения нет, где значимость упала и так далее. Очень легко сделать разбор ситцации (даже своей, а уж чужой!) и выписать теоретический рецепт.

А ты пойди да реально вдруг раз и вырасти в себе самоуважение. Возьми да перестань создавать отношения, где ты в дисбалансе и тебя не уважают. Возьми да прокачай ресурс работы и денег, начни круто зарабатывать, стань профессионалом-авторитетом, купи квартиру и машину. Встань да отстрой себе крепкую любящую семью. Да в конце концов, возьми да перестань быть голодной до любви, просто живи в кайф и радуйся жизни, опирайся на себя да и не вешайся ни на кого и забудь, что часики тикают. Трудно чтоле?!)))

Трудно. И никто это не делает и не сделает, читая теорию Эволюции, да и любую другую. Комментарии и письма ее адептов это подтверждают, собственно поэтому Эволюшн сама и бесится так в комментариях и беснуется, и клянет их всем почем зря за то, какие они тупые дебилы - поэтому!! Потому что она видит, что люди, читая годами ее посты, НЕ меняются и как творили хренотень, так и продолжают. Собаки лают, караван идет.

Поэтому в последнее время я спокойно почитываю Эволюшн, когда хочется над чем-то поразмыслить, хожу туда за новыми темами, пищей для ума. Но эта теория давно перестала быть для меня тем, что может ПОВЛИЯТЬ на мою жизнь и меня. Не может! И не влияет.

Оглядываясь назад, я поражаюсь тому насколько я изменилась за последние лет 5, многое из моей прежней жизни и прежней меня мне не только непонятно, но и ужасает, это как будто абсолютно другой, чужой человек был. Но положа руку на сердце - ни в чем из моих личностных изменений Эволюшн не поучаствовала, на меня влияли и влияют совершенно другие вещи. Я только в зал пошла благодаря ее постам, а больше - ничего))

Поэтому если кто читает эту теорию - ради бога. В самой теории я не вижу особого вреда, кроме некоторых нюансов. Основной вред для адептов я вижу только в ИЛЛЮЗИИ того, что эта теория им помогает. Нет))
Tags: критика, словоблудие, эволюция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments