cindefuckingrella! (alyma) wrote,
cindefuckingrella!
alyma

Categories:

Почему аффирмации не работают

Благодарю еще раз Ларочку untersuchen, что подкинула мне видео, где парень дает внятный ответ на то, почему же аффирмации не работают у подавляющего большинства людей.

Он выделяет 2 причины:

1. Низкий энергетический уровень - постоянно нет сил, состояние апатии, ничего особо не хочется, вроде и так проканает.

Поднимать его можно:
- здоровым питанием
- здоровым образом жизни (сон, отдых, не смотреть муру по телеку)
- освобождением от психологических заморочек, которые воруют психическую энергию.

2. Загрязненность сознания - негативные мысли, эмоции, ограничивающие установки. Он дает там прекрасную метафору: это как если взять кучу какашек (наше негативное состояние сознания) и присыпать их сахарком (позитивными аффирмациями) - куча какашек не перестанет быть ею даже с сахарком)))

Поэтому для того, чтобы они работали, надо сначала почистить эмоциональный заряд. Если человек мечтает об изобилии, а сам боится нищеты, то, конечно, ничего не сработает. Об этом же самом было очень доходчиво в книгах Джо Диспензы, прямо таки красной нитью - менять свою жизнь осознанно можно ТОЛЬКО при соблюдении гармонии ума/мыслей и эмоций/чувств.

Мне и у Джо эта мысль хорошо зашла, я прониклась, и у парня тоже. Но он сказал еще одну интересную вещь о том, как можно помочь себе и прокачать правильный эмоциональный заряд, чтобы все это лучше работало.

Помимо таких вещей, как психотерапевт и всякие духовные практики, есть еще фишка, которая помогает стать высоковибрационной личностью, у которой все работает - это всегда говорить правду.

Я несколько раз прослушала объяснение, настолько интересной мне показалась эта мысль. Оно у него следующее: когда человек всегда говорит правду, все, что он произносит, соотносится с реальностью на все 100%. И через какое-то время налаживается обратная связь - все, что говорит этот человек, у него будет сбываться.

В общем, как я это понимаю - нет искажений в поле, он вибрирует с мрзд на одних частотах, от него идет очень четкий сигнал, ничем не фонит, и в итоге он может наладить четкую связь со вселенной, где все едино - его мысли, его дела, события. И в обратном порядке)

Меня потрясла эта мысль)) В таком ракурсе я еще не думала о преимуществах честной жизни без лжи. Обдумываю ее уже два дня и вот о чем мне подумалось сразу же - ну как же так, я такой честный человек, никогда никому не вру, всегда прямолинейна, открыта и не делаю дел исподтишка, но на волшебника я все еще учусь и не сказать, чтоб я наладила уже прямой канал связи с мрзд?!))

Но я понимаю ответ. Потому что важно всегда говорить правду не только окружающим и не только о них, но и СЕБЕ и о СЕБЕ. Пожалуй, это даже важнее в плане чистоты сигнала в космос, чем просто честные ответы на вопросы "где и с кем ты был".

К примеру, мужчина сделал что-то неприятное, что не понравилось его женщине, а она промолчала и зажевала эту ситуацию, слила. Можно ли сказать, что эта женщина "всегда говорит правду"? НЕТ!

Если она испытала неприятные эмоции, но не дала человеку знать, что с ней нельзя так поступать, что это неприемлемо, это ее ранит - она не была честна с ним.

Если человек сделал ей что-то неприятное, а она не отрефлексировала это и не призналась самой себе, что ее не ценят, скорее всего, и с этим надо что-то делать, и продолжила как ни в чем ни бывало - она не была честна с самой собой.

И это понятно на примерах, когда мы закрываем глаза на какие-то большие косяки человека по отношению к нам - да, видно потом, что тут смалодушничали.

Но отсутствием честного, четкого сигнала от человека в космос являются даже самые малюсенькие, крохотулечные ситуэйшены, когда, например, на свидании в кафе он спрашивает, хочет ли она что-то еще, а она бы и хотела взять еще один кактель, например, но постремалась, что он подумает, что она алкашня. Или хотела съесть еще десертик, но не хотела показаться обжорой. Или хотела омара взять, хаха, но постеснялась заказывать такое дорогое блюдо, вдруг он скажет ей самой за себя платить, или не скажет, но подумает, что она сучка меркантильная и тд.

Поэтому она просто сказала: нет нет, что ты, я все, больше ничего не хочу! И это была НЕПРАВДА, то есть она и в этот момент не была честной ни с собой, ни с ним, ни с мрзд. Какие уж тут аффирмации, при таком уровне фальши в фоне.

Такие пироги)) Начала за здравие, а закончила все равно своей любимой темой - ну даже тут без глубинного самоуважения никуда не деться)
Tags: м и ж, осознанность, самоуважение, словоблудие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments