?

Log in

No account? Create an account
 
 
18 July 2018 @ 03:20 pm
Как женщины сами сливают свое самоуважение  
Эволюшн пишет про баг Ищейка, когда человек начинает следить за своим партнером по соц сетям и выискивать про него ту инфу, которую человек сам не рассказал - с кем он там переписывается, кого лайкает, кого френдит и тд.

Таким образом он, конечно, сливает все свое внимание туда - в черную ДЫРУ. Вместо того, чтобы фокусироваться на себе и своей жизни, человек тратит ресурсы и энергию на тайное выискивание инфы о другом. Это как если в дом его не пригласили, так он давай по мусоркам шариться, чтоб хоть что-то вынюхать о предмете обожания.

Самоуважение в такой ситуации теряется катастрофическими темпами! Собственная фигура этого человека в его собственном поле уменьшается и прибивается к земле. В поле взаимодействия с другими - тоже! Он это не рефлексирует, но это происходит само.

На эту тему у меня как раз сегодня ситуация, причем первый раз такой случай приключился) Интересно, как бы вы поступили?

У меня есть иностранский Инстаграм и я развиваю его пока ручным способом - банально френжу или лайкаю людей, которым, как я думаю, будет потенциально интересна моя тематика, ну и они приходят посмотреть и часто френдят в ответ.

Так вот сегодня вдруг пишет мне незнакомая девушка и сразу с приходу таким требовательным тоном спрашивает: "Вы знаете такого-то?? Откуда? Вы знакомы с ним? Почему вы его зафрендили вообще?"

"Такого-то" я не знала! Мне пришлось идти к ней в профиль, чтоб вообще разобраться кто это и что это и о ком это)) Там я поняла кого она имеет в виду - у меня во френдах есть бразилец, я сегодня случайно (!) в ленте увидела в его посте, что у него ДР, лайкнула и написала поздравляю.

Судя по всему эта девушка проверяет его контакты) И кто что ему пишет. Ну и не поленилась написать мне с допросом. Не зная эту девушку (кстати на фото красивая), мне стало понятно о ней ВСЕ. Вообще все и о ней и о ее зависимых отношениях в дисбалансе с этим парнем. То есть ей не надо вообще ничего о себе рассказывать, какая она классная и то се, в этих двух строчках она о себе уже рассказала все, что достаточно знать - девица сама себя не уважает, бегает за парнем, боится, что он ее бросит, стережет все его контакты и держит руку на пульсе. А он забивает на нее болт, ведет себя фривольно и наслаждается жизнью, хех.

Я ответила, что да, товарища знаю, но только по инстаграм, другие вопросы проигнорировала.

Тогда она ответила (как будто я этого не поняла сразу), что, мол, просто я его девушка! Я хотела ей ответить "поздравляю", но сдержалась, отделалась смайликами. Но девица не угомонилась и продолжила допрос, спросив: "А тут в инстаграме вы общаетесь в личке?" (или даже там было - он вам пишет?)

Ну, на это я пока ничего не отвечала, но честно - это ужасно. Меня совершенно не возмущают такие допросы, я просто ей сочувствую по-женски так, по-хорошему. Красивая девица - и вот так ползать узнавать крохи о своем драгоценном.

Всем ведь понятно, КАКОЕ положение она занимает в отношениях, точнее - на какое положение она согласна, потому что САМА СЕБЯ не уважает? Понятно, как ОН к ней относится? По-моему - всем все понятно. Даже ему.

А если бы я взяла и написала ему, мол, угомони свою мадам - так ее фигура в поле уменьшилась бы еще сильнее, до размеров гриба, как говорит Эволюшн. И это так и есть.

А как ответили бы ей вы? Я пока не знаю, как закрыть тему, не отвечая ей на ее вопросы, но и не посылая.

К слову - парень этот мне таки пишет, да. Не скажу, что флиртует, просто как многие иностры он сразу написал мне в личку, мол, классный блог, мне нравится, спасибо, то се, рассказал, что он наполовину русский и все такое, ну и во время ЧМ по теме футбола тоже что-то отвечал/писал в личку, про меня что-то спрашивал. Ну такое, обычное социальное общение.

Смешно то, что эта девица рыщет в поиске с кем он там флиртует в сети, а я даже имени его не помнила. Зато после ее вопроса - уж запомню, лол))

 
 
 
Daria_Svidaria_svi on July 18th, 2018 12:35 pm (UTC)

>> То есть ей не надо вообще ничего о себе рассказывать, какая она классная и то се, в этих двух строчках она о себе уже рассказала все, что достаточно знать

Точно!
Причем бывает так, что вот он сейчас тебе нафиг не нужен, но после ее акцентировании внимания на нем и на ситуации в целом, что-то такое женское может проснуться в тебе и тебе станет интересно с ним болтать)
Таких хочется потроллить.
Пусть сама разбирается со своим парнем и личной жизнью, я так считаю)
cindefuckingrella!alyma on July 18th, 2018 12:46 pm (UTC)
100%!!

я же о нем вообще не думала, даже ник и имя не запомнила.
а тут она САМА направляет мое внимание в его сторону!! и я такая - мда, а парень та еще штучка видать, раз за ним так красотки бегают))

казалось бы - вот зачем она это делает? повышает репутацию своему парню)) САМА
но логики тут нет, одни эмоции бгг

(no subject) - daria_svi on July 18th, 2018 12:51 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - alyma on July 18th, 2018 12:55 pm (UTC) (Expand)
Daria_Svidaria_svi on July 18th, 2018 12:45 pm (UTC)
Кстати, в тему есть история)) Алина всегда поднимает темы, на которые у меня есть истории)) волшебство

Постараюсь быть краткой)

Да, это факт, что ищейка сливает самоуважение. Это плохо, быть ищейкой. НО.
несколько лет назад у меня закрутились отношения с парнем из другого города (очень далекого), с которым мы долго-долго дружили Вк (просто переписывались), а потом неожиданно все это вышло на новый левел. Он бросил там все и приехал ко мне. По его словам бросать особо было нечего, он один там был, в смысле личной жизни. Все было прекрасно. Но примерно через месяц мне вдруг понаставила лайков девушка какая-то. Я зашла к ней и увидела, что у нее есть фотки с его котом (!!!!) и в тех же интерьерах, что и у него (!!!!) Мне пришлось у него спросить - что это такое и уверен ли он, что жил один до своего переезда бгггг Приперла к стенке. И он мне рассказал. Что он вообще-то жил с девушкой, вот с этой. Но он всегда знал, что это не надолго. А когда ушел, то даже ей вообще ничего не сказал, ни что он уходит, ни что переезжает))) Прикинь. Я была в полном шоке от такого поворота. Ситуация в корне меняла его портрет в моих глазах и его зарактеристику как человека. Понимаешь? А ведь не зайди я к ней тогда и не полистай фотки (просто так), то я бы по-прежнему считала, что встречаюсь не с тем, кем он является на самом деле!!!
Такие дела.

Капля в Мореkaplya_w_more on July 18th, 2018 12:48 pm (UTC)
Мне кажется, это все же не совсем баг Ищейка, ведь она пришла в Ваше личное пространство сама. Я тоже всегда смотрю страницы тех, кто меня френдит или очень уж активно лайкает. Ну и парня почему бы не спросить, раз уж так вышло... мне кажется, нормальная история
(no subject) - daria_svi on July 18th, 2018 12:58 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - kaplya_w_more on July 18th, 2018 02:14 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - alyma on July 18th, 2018 12:52 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - daria_svi on July 18th, 2018 12:57 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - alyma on July 18th, 2018 01:07 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - daria_svi on July 18th, 2018 02:52 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - alyma on July 18th, 2018 02:54 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - daria_svi on July 18th, 2018 07:11 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - alyma on July 18th, 2018 09:50 pm (UTC) (Expand)
Капля в Мореkaplya_w_more on July 18th, 2018 12:46 pm (UTC)
Как закрыть тему? Мне кажется, промолчать, при наличии следующих писем - бан.
Ужасно конечно!!!
cindefuckingrella!alyma on July 18th, 2018 12:50 pm (UTC)
я тоже склоняюсь к варианту - проигнорить все дальнейшие расспросы))

думаю, в любой непонятной ситуации, лучше всего просто помолчать)

ужасно, но так я поняла, что не только наши женщины играют в ищеек, бразильянки вон тоже видать страдают)) но надо признать - парень вообще-то красавчик конкретный, не среднестатистическое что-то)
видать поэтому ее зашатало, беднягу(
(no subject) - kaplya_w_more on July 18th, 2018 02:12 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - alyma on July 18th, 2018 02:28 pm (UTC) (Expand)
Инна Криксуноваinna_kriksunova on July 18th, 2018 01:39 pm (UTC)
Вот будет интересно, если этот парень в вас влюбится. А вы в него (допустим) :-)))
cindefuckingrella!alyma on July 18th, 2018 02:28 pm (UTC)
ахахахаа))) романтИк)))
(no subject) - inna_kriksunova on July 18th, 2018 03:01 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - alyma on July 18th, 2018 09:49 pm (UTC) (Expand)
Светлая: pic#108943501claire_ss on July 18th, 2018 02:12 pm (UTC)

Девушку жалко, согласна, что нельзя так. Но ведь не зря подозревает! Понятно, что тут замкнутый круг, он общается с другими потому что она так себя роняет, а она рыщет, потому что чувствует подвох...

cindefuckingrella!alyma on July 18th, 2018 02:38 pm (UTC)
да, все верно - замкнутый круг и мы не знаем, конечно, что раньше началось.
может он всегда был не слишком в ней заинтересован, она это чует и рыщет и накручивает еще больше ситуацию, он отдаляется еще сильнее. ну тут тогда вообще изначально ее косяк, что она начала отношения с не слишком влюбленным в нее чуваком.

а может и норм сначала было и любова, а потом она начала потихоньку сливаться, достала ревностью, и он уже по сторонам озирается, хехе.

в любом случае, косяк ее, по отношению к самой себе!

что характерно - в его инстаграме на фото она НЕ представлена. у него куча фоток себя, каких-то других людей, коллег, девиц/подруг, семьи, ну видно, что он такой коммуникабельный, хех. а с ней - нету!

для меня все понятно. если в соц сетях мужчины нет его женщины, вот никак, ни разу она там не проскакивает на фото, а другие левые люди - да, мне ВСЕ понятно.
(no subject) - claire_ss on July 18th, 2018 02:42 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - alyma on July 18th, 2018 02:44 pm (UTC) (Expand)
Лариса: pic#125710113untersuchen on July 18th, 2018 02:43 pm (UTC)
***Всем ведь понятно, КАКОЕ положение она занимает в отношениях, точнее - на какое положение она согласна, потому что САМА СЕБЯ не уважает? Понятно, как ОН к ней относится? По-моему - всем все понятно. Даже ему.***
жаль, конечно, что девочка так сильно залипла на том, кому она особо не нужна(((

Не отвечать ей, да) пусть сама разбирается
cindefuckingrella!alyma on July 18th, 2018 02:46 pm (UTC)
да, мне очень жаль нас, женсчин))
но и хочется тюкнуть ее по голове, чтоб не бегала за ним, но короче промолчала)) просто не стала отвечать дальше.
(no subject) - untersuchen on July 18th, 2018 03:20 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - alyma on July 18th, 2018 09:46 pm (UTC) (Expand)
mimi_ha: pic#100733891mimi_ha on July 18th, 2018 09:04 pm (UTC)
Это какая-то параллельная вселенная для меня. Выслеживать, кто пишет твоему мужику, да еще вступать с ними в переписку. Невероятно, непостижимо. ЗАЧЕМ? ;-)
cindefuckingrella!alyma on July 18th, 2018 09:49 pm (UTC)
да, для меня это тоже из непостижимое-невероятное)))

я могу представить, что я увидела, что кто-то там его поздравляет, и допустим даже зашла посмотреть, кто это.
но представить, что я ей ПИШУ!! и спрашиваю знакомы они, кто она такая вообще ему, пишет ли он ей сам - НЕ МОГУ))

я про такое тоже слышала, но ни разу не сталкивалась вживую. вот)) теперь знаю - такое реально существует)
Песочная Дарьяzvezda_f_shoke on July 19th, 2018 11:49 am (UTC)
у меня такое тоже пару или тройку раз бывало: одно время я ставила лайки незнакомым людям, и мужчинам и женщинам, для своих целей, но уж точно не из желания с кем-то познакомиться (тем более у меня на страничке стоял статус "замужем"). Пару незнакомых девушек спрашивали у меня что-то типа: "Вы поставили лайк такому-то - вы с ним знакомы? Кто Вы ему? я его девушка и т.д." А один раз какая-то девушка отчитала меня, мол как мне не стыдно лазить по страничкам чужих мужиков, ставить лайки, искать знакомства, и даже обозвала меня нехорошими словами)) То есть у нее было настолько вот узкое видение причин почему люди в социальных сетях ставят друг другу лайки! Да реально, например, просто красивая, удачная фотография у человека, вот я и ставлю - люди же, по большому счету для этого фотографии и выкладывают)
cindefuckingrella!alyma on July 19th, 2018 12:05 pm (UTC)
ужас о_О

и ведь вот с этими людьми, кто бегает отчитывать за лайки, ведь тоже кто-то живет/встречается/общается. жесть))
bromanna: Листbromanna on July 19th, 2018 01:56 pm (UTC)
Здравствуй, Аля!

Как у тебя развлекательно.

>А тут в инстаграме вы общаетесь в личке?" (или даже там было - он вам пишет?)
>А как ответили бы ей вы? Я пока не знаю, как закрыть тему, не отвечая ей на ее вопросы, но и не посылая.

В данном случае, так как она тебя не обижает и ты о нем, с кем общаешься тоже что-то узнаешь, я бы сказала с уважением и в легкой форме, что думаю. Может быть, на пользу пойдёт.
Что-то типа: из моего опыта, такие вещи в паре стоит спрашивать только у своего партнёра так что узнавай у «своего красавчика»(не знаю имени).

Или

Своими вопросами только разогреваешь моей интерес к нему, а стоит ли?

Или

Между собой разбирайтесь, меня в свои игры не вводи.



Edited at 2018-07-19 01:59 pm (UTC)
cindefuckingrella!alyma on July 19th, 2018 02:42 pm (UTC)
здравствуй, Марианночка))

о как интересно!
ты за то, что в таких ситуациях можно и мнение свое высказать, даже если его не просили?
думаешь, есть шанс, что был бы толк? что она бы что-то вынесла из этого и в дальнейшем перестала такое делать?

(no subject) - bromanna on July 19th, 2018 03:52 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - alyma on July 21st, 2018 10:46 am (UTC) (Expand)
_dmrh on July 19th, 2018 04:19 pm (UTC)
как закрыть тему, не отвечая ей на ее вопросы

э
cindefuckingrella!alyma on July 20th, 2018 07:03 pm (UTC)
что?))
(no subject) - dmrh on July 21st, 2018 10:17 am (UTC) (Expand)
(no subject) - alyma on July 21st, 2018 10:31 am (UTC) (Expand)