cindefuckingrella! (alyma) wrote,
cindefuckingrella!
alyma

Вклады мужчин в женщин

В последнем посте возникла интересная дискуссия с claire_ss, свой ответ на сабж я хочу вынести в отдельный пост и готова писать его весь капслоком и жирным шрифтом, но пожалею ваши глаза))

Существует мнение (как правило, конечно, у мужчин, но иногда, как я поняла, и женщины его разделяют уже), что мужчина не должен вкладываться в женщину, покуда он в нее не влюблен. Что это совершенно нормально, при первых встречах НЕ вкладываться в нее, ведь она ему еще ЧУЖОЙ человек, зачем жеж прилагать усилия?

Вот когда он разглядит ее достоинства, узнает, какой она прекраснейший и душевнейший человечек (читай - а не сучка меркантильная), вот тогда он каааааааак начнет вкладываться в нее по страшной силе! Как осыпет ее золотом с ног до головы! Даже содержать будет (напомню, это все тот же мужчина, который до этого предлагал ей самой привезти себя на свидание и разделить там с ней счет пополам). Ведь это будет уже любимая (!) женщина, а не какая-то там приблудная с сайта знакомств чужая тетка.

Кстати, это мнение продвигает в массы и Эволюшн и это одно из самых вредных (и тупых) заблуждений, что я вообще когда-либо слышала по теме М и Ж, я об этом уже писала. Вот и в  моем посте мне тоже сказали, что это как-то несправедливо получается, что мужчина должен вкладываться на самом старте в женщину, когда он еще толком ее не знает и не влюблен.

Оставляя вообще тему М и Ж, хочу ответить исключительно на тему справедливости. Дело в том, что так устроен мир - если ты НИЧЕГО в него не вкладываешь, ты получаешь НИЧЕГО. Можно долго плакать по этому поводу, что с неба ничего не свалится, а можно просто принять за факт и исходить из него.

Это касается вообще всего в мире.


Не вложив время, усилия и деньги в тело, не получишь офигенную внешность и фигуру.

Не вложив время, усилия и деньги в учебу, знания и опыт, не получится профессионал.

Не вложив душевные силы в дружбу, не получишь друзей.

Не поливая и не ухаживая за зерном в горшке, не получишь цветок.

Да даже в лотерею нельзя выиграть, не вложив в нее СНАЧАЛА кучу бабла, камон!

Да даже адепты визуализаций и материализаций желаний, лежа на печи, тоже не получают ничего, не вложив сначала КУЧУ энергии в эти визуализации, аффирмации, медитации и прочее, это тоже адский труд и огромные вложения.

Короче, аллегория ясна как божий день - не сделав вклад в банк, не получишь процент! Нельзя (!!!) получить какой-то приход, если ты изначально ничего не вложил! Так? Проценты идут НА ВКЛАД.

Почему это так понятно с финансами и со всем остальным, но некоторые не могут применить к отношениям? Почему хотят любви без вкладов? То есть чтобы мужчина НИЧЕГО красивого не сделал, а она - влюбилась и смотрела восхищенно и тогда только он начнет вкладывать, постфактум? То есть чтоб пошел процент БЕЗ вклада, да? Сначала пусть мне выплатят процент (возникнет любовь, сама собой, ага), а потом я так и быть, может быть, когда-нибудь что-нибудь в нее вложу.

То есть мужчина никак не проявляет свою мужскую сущность, не ухаживает галантно, не завоевывает, не проявляет инициативу, не ведет себя как рыцарь с дамой, и ждет, что женщина распознает его внутренний мир, оценит это сокровище и полюбит вот это бесполое существо, как мужчину?

Это как вообще? Это вообще законно??)) Откуда такие иллюзии? Что это за бред, противоречащий законам мироздания, что можно получить нормальные проценты, не сделав вклада, ходит из уст в уста?

Скажите честно, кто еще верит в эту сказку, что ничего не вложив, можно получить красивую историю любви двух любящих сердец?

Tags: любовь, м и ж, словоблудие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 95 comments