?

Log in

No account? Create an account
 
 
04 July 2018 @ 07:59 pm
Жми лайк  
Помню, как-то в прошлом году я писала пост про лайки в инстаграме и слала проклятья на головы тех, кто проходит мимо и не лайкает)) Мне тут недавно сказали, что это было вообще-то обидно, поэтому прошу прощения, если кого-то покоробило - я не хотела, и ни к кому из вас лично это не было обращено.

У меня тогда сдавали нервишки, важность ситуации превышала допустимые пределы, поэтому получилось вот так. Сейчас я бы так резко не писала, но тем не менее - тема лайков по-прежнему остра для любого блогера, кто хоть что-то продвигает/продает на своей странице.

Эволюшн вчера накатала как обычно злобный и обличительный пост про инста-блогеров, кто просит ставить лайк. Все, как обычно, тоже прибежали и всех облаяли, обзывая их всеми плохими терминами мадам Э.

Меж тем, все это не так однозначно. Когда вы видите, что пост блогера начинается со слов "сначала лайк, потом читаем", знайте - он пишет это НЕ потому что он дурак и попрошайка, потерявший стыд и совесть и продающий душу дьяволу за лайки.

Ранжирование в ИГ сделано каким-то очень хитрым способом, никто не знает его точный алгоритм (это секрет), но примерно понятно - чем выше вовлеченность в аккаунте, тем выше он ранжируется, а значит - показывается большему кол-ву людей, попадает в рекомендуемое и тд, в общем - продвигается.

Вовлеченность - это любая движуха с аккаунтом: лайк, комент, репост, ссылка, сохранение, просмотр сториз, участие в голосовалках и тд. Самый простой способ повысить вовлеченность - это попросить не забывать ставить лайк. Во-первых, этим обеспечивается то, что человек, который поставил лайк будет продолжать видеть посты этого автора (если не ставит, то скоро они исчезнут), во-вторых, это влияет на позиции самого автора.

Я видела немало истерик крупных блогеров, и сопли-слезы и удаления страниц в сердцах и гневные посты (как у меня) и все по одной причине - подписчиков много, то есть инфа явно интересна и ее читают, а лайков - 2% из просмотров, из-за чего блогер теряет рейтинг и постепенно будет пропадать из ленты людей.

То есть получается ситуация абсурдная - люди вроде как читают и им тут хорошо, но из-за того, что они делают это МОЛЧА, блогеру становится вообще невыгодно заниматься всем этим, так как на посты тратится и ПРАВДА огромное количество времени и сил, а выхлоп вот такой.

Их выгорание и истерики я могу понять. Так же могу понять, почему они пишут как заведенные эти напоминалки в начале поста - мол, не забываем про лайк, друзья, я для вас старалась, отплатите мне лайком. Я считаю - это справедливо. Если уж ранжирование в ИГ устроено именно таким образом - ну да, блогеру приходится подстраиваться и выстраивать отношения с аудиторией вот таким образом.

Эволюшн там в посте злобно высмеивала все это, мол, считают людей глупышами, которым надо объяснить, что надо ставить лайк, а то типа они сами не знают, хаха?

Так вот как бы ей это ни порвало шаблон, но ДА - НЕ ЗНАЮТ. Помню, как меня просто выносили повторяющиеся чуть ни каждый день ситуации, когда я только начала продавать в ИГ, а мне человек пишет в вацап: "Привет! Видел твою фотку в ИГ, новые сережки? Классные, красиво. Молодец!"

При этом я смотрю в свой инстаграм и там НЕТ его присутствия никоим образом. Я говорю - так если видел, почему не лайкнул, раз красиво, и зачем ты мне свои комплименты пишешь сюда, в телефон, а не пишешь комент ТАМ, под этими сережками, чтобы все его видели и чтобы подбодрить меня там?

Ответ меня убивал ВСЕГДА - ээээ, а что так надо было? Ну я же не знал. Хорошо, пойду лайкну. А написать что?

АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!

Если Эволюшн кажется смешным, что люди могут не понимать, что надо лайкать и писать комменты под постом, это означает только одно - она страшно далека от людей. Вообще их не понимает и не знает. Хоть и пишет про них и для них. Если вы ее читаете, на это надо делать очень большую скидку. Люди в ее конструкциях - теоретические. Точнее - те, с кого она пишет свои теории, вот те несколько десятков знакомых людей. А все остальные миллиарды людей остаются неохваченными)

А вы как относитесь к тому, что блогеры просят ставить лайки?
 
 
 
voron_olya: pic#124058624voron_olya on July 6th, 2018 04:07 pm (UTC)

Может, скопировали ?

cindefuckingrella!alyma on July 6th, 2018 04:09 pm (UTC)
она сама свое сознание скопировала? а у нее есть такие возможности?
непонятно.
если да, то тогда она может ведь и вовсе новых персонажей создавать. хоть целую армию.
voron_olya: pic#124058624voron_olya on July 6th, 2018 04:20 pm (UTC)

Не знаю, но их же на флешке можно выносить. Теоретически и копировать можно.

voron_olya: pic#124058624voron_olya on July 7th, 2018 03:22 am (UTC)

Очень классное - знаешь, что? «Видоизменённый углерод». Не знаю, как там для тебя с динамикой, это полубоевик полудетектив. Там тоже вот это - сознание-тело-перенос, но идеи куда интереснее - там герои отстаивают право не быть бессмертными, потому что, если жизнь длится вечно, то она не настоящая. А самый крутой фильм на эту тему - Робот Чаппи. Это, конечно, немного треш, но зато в динамике ему не откажешь, а главные роли играют музыканты из Die Antwoord, причём под своими же именами, что ужасно мило. Это вообще мой самый любимый фильм.

cindefuckingrella!alyma on July 8th, 2018 09:46 am (UTC)
ничего себе название! бггг
попробую глянуть))