?

Log in

No account? Create an account
 
 
04 July 2018 @ 07:59 pm
Жми лайк  
Помню, как-то в прошлом году я писала пост про лайки в инстаграме и слала проклятья на головы тех, кто проходит мимо и не лайкает)) Мне тут недавно сказали, что это было вообще-то обидно, поэтому прошу прощения, если кого-то покоробило - я не хотела, и ни к кому из вас лично это не было обращено.

У меня тогда сдавали нервишки, важность ситуации превышала допустимые пределы, поэтому получилось вот так. Сейчас я бы так резко не писала, но тем не менее - тема лайков по-прежнему остра для любого блогера, кто хоть что-то продвигает/продает на своей странице.

Эволюшн вчера накатала как обычно злобный и обличительный пост про инста-блогеров, кто просит ставить лайк. Все, как обычно, тоже прибежали и всех облаяли, обзывая их всеми плохими терминами мадам Э.

Меж тем, все это не так однозначно. Когда вы видите, что пост блогера начинается со слов "сначала лайк, потом читаем", знайте - он пишет это НЕ потому что он дурак и попрошайка, потерявший стыд и совесть и продающий душу дьяволу за лайки.

Ранжирование в ИГ сделано каким-то очень хитрым способом, никто не знает его точный алгоритм (это секрет), но примерно понятно - чем выше вовлеченность в аккаунте, тем выше он ранжируется, а значит - показывается большему кол-ву людей, попадает в рекомендуемое и тд, в общем - продвигается.

Вовлеченность - это любая движуха с аккаунтом: лайк, комент, репост, ссылка, сохранение, просмотр сториз, участие в голосовалках и тд. Самый простой способ повысить вовлеченность - это попросить не забывать ставить лайк. Во-первых, этим обеспечивается то, что человек, который поставил лайк будет продолжать видеть посты этого автора (если не ставит, то скоро они исчезнут), во-вторых, это влияет на позиции самого автора.

Я видела немало истерик крупных блогеров, и сопли-слезы и удаления страниц в сердцах и гневные посты (как у меня) и все по одной причине - подписчиков много, то есть инфа явно интересна и ее читают, а лайков - 2% из просмотров, из-за чего блогер теряет рейтинг и постепенно будет пропадать из ленты людей.

То есть получается ситуация абсурдная - люди вроде как читают и им тут хорошо, но из-за того, что они делают это МОЛЧА, блогеру становится вообще невыгодно заниматься всем этим, так как на посты тратится и ПРАВДА огромное количество времени и сил, а выхлоп вот такой.

Их выгорание и истерики я могу понять. Так же могу понять, почему они пишут как заведенные эти напоминалки в начале поста - мол, не забываем про лайк, друзья, я для вас старалась, отплатите мне лайком. Я считаю - это справедливо. Если уж ранжирование в ИГ устроено именно таким образом - ну да, блогеру приходится подстраиваться и выстраивать отношения с аудиторией вот таким образом.

Эволюшн там в посте злобно высмеивала все это, мол, считают людей глупышами, которым надо объяснить, что надо ставить лайк, а то типа они сами не знают, хаха?

Так вот как бы ей это ни порвало шаблон, но ДА - НЕ ЗНАЮТ. Помню, как меня просто выносили повторяющиеся чуть ни каждый день ситуации, когда я только начала продавать в ИГ, а мне человек пишет в вацап: "Привет! Видел твою фотку в ИГ, новые сережки? Классные, красиво. Молодец!"

При этом я смотрю в свой инстаграм и там НЕТ его присутствия никоим образом. Я говорю - так если видел, почему не лайкнул, раз красиво, и зачем ты мне свои комплименты пишешь сюда, в телефон, а не пишешь комент ТАМ, под этими сережками, чтобы все его видели и чтобы подбодрить меня там?

Ответ меня убивал ВСЕГДА - ээээ, а что так надо было? Ну я же не знал. Хорошо, пойду лайкну. А написать что?

АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!

Если Эволюшн кажется смешным, что люди могут не понимать, что надо лайкать и писать комменты под постом, это означает только одно - она страшно далека от людей. Вообще их не понимает и не знает. Хоть и пишет про них и для них. Если вы ее читаете, на это надо делать очень большую скидку. Люди в ее конструкциях - теоретические. Точнее - те, с кого она пишет свои теории, вот те несколько десятков знакомых людей. А все остальные миллиарды людей остаются неохваченными)

А вы как относитесь к тому, что блогеры просят ставить лайки?
 
 
 
voron_olya: pic#124058624voron_olya on July 5th, 2018 06:11 pm (UTC)

А конкретно эту серию снял хороший режиссёр с отличной актрисой в главной роли. Она очень качественно снята с точки зрения кино, ее вообще не скучно смотреть, как и ни одну из них для меня. Я вообще ожидала какого угодно отклика, но не того, чтобы скучно. Мне вообще не важно, чем кончится фильм, а сколькими строчками можно описать сюжет в кино вообще дело десятое)

cindefuckingrella!alyma on July 5th, 2018 06:27 pm (UTC)
да, актриса классная, на нее было интересно смотреть))
но все остальное жутко скучно. все эти лайки ради рейтинга, подружка эта блондинка гипертрофированная, все это лицемерие откровенное - да в этом нету вообще НИКАКОЙ интриги, непонятности, полутонов или намеков. зубодробительно поверхностно, ну то есть - избито, понятно, слишком прямо в лоб.

все ясно с первых минут и как бы ты сидишь и час тупо смотришь на то, как люди тупят и знаешь, чем кончится.

я не знаю, наверное, мне все-таки важен сюжет. чтобы было совершенно непредсказуемо и неизвестно чем кончится. чтобы была драма какая-то, которая должна как-то разрешиться и ты не знаешь как, какой путь изберут герои. и чтобы обязательно внутри фильма были какие-то морально-нравственные дилеммы, НЕОДНОЗНАЧНЫЕ!! которые не хороши и не плохи, имеют свои нюансы, и герою сложно выбрать какую-либо сторону и тем это и интересно. что он выберет? на какую дорогу встанет? и главное, что и та и та дорога - неоднозначные. и ту сидишь и думаешь - а что Я сделала бы?

вот что мне интересно. а такие простые сюжеты - нет)
voron_olya: pic#124058624voron_olya on July 5th, 2018 06:32 pm (UTC)

Не, мне не так важно, что выберут герои, как то, что все это бы значило для меня. Мне просто эта серия ужасно напомнила твой пост Тоталитанрный режим. Точнее, наоборот, пост напомнил серию, но я тогда не успела написать.

cindefuckingrella!alyma on July 5th, 2018 06:38 pm (UTC)
да??
я даже нашла сейчас пост и перечитала, так как мне серия вообще не напомнила пост)) я бы даже не подумала об этом.

хотя в целом да, там про свободу от заискивания перед людьми.