cindefuckingrella! (alyma) wrote,
cindefuckingrella!
alyma

Categories:

Красотка на всю голову

Вчера посмотрела фильм из сабжа, и сразу же обнаружила, что Эволюшн накатала про него пост.

Сюжет: неуспешная и некрасивая толстушка мучается от своей непрезентабельной внешности, имеет плохую работу, не имеет отношений и страдает от всяких унизительных ситуаций, типа как в магазине, когда ей говорят, что на нее у них одежды нет.

Но после удара головой она очнулась и начала видеть себя ослепительной красавицей, хотя внешне ни на грамм не изменилась. То есть смотрела в зеркало и видела там топ-модель. Соответственно, в момент изменилось и ее поведение. Думая, что она шикарная красотка, она уверовала в то, что перед ней теперь откроются все двери, рабочие в том числе, а мужчины поголовно влюблятся и проходу не будут давать.

И собственно так и стало происходить, уж где-то в силу обстоятельств все сложилось, где-то в силу ее личного обаяния, но бесспорно одно - как только она уверилась в своей безупречности и просто кайфовала от себя, стала всем в себе довольной, так сразу же в жизни стали происходить чудесные события. Жизнь как будто сама неслась ей навстречу, подкидывая нужные обстоятельства.

В финале она опять стала видеть себя в зеркале толстой и страшной, сначала обезумела от горя и одним махом с нее слетела вся уверенность в себе, но потом, когда она поняла, что все это время она и БЫЛА объективно толстой и некрасивой, но тем не менее в нее успели повлюбляться разные мужчины и у нее сложилась карьера - она прозрела.

Что все дело исключительно в вере в себе. Не в том, как ты выглядишь и сколько ты весишь, а в том, как ты САМ относишься к себе. Тащишься ли ты от себя и любишь безусловной любовью или нет. Веришь ли ты в то, что ты можешь ВСЕ и тебе открыты все двери или нет.

Отличная вдохновляющая идея фильма. Кое-что, конечно, там вызывает вопросики, но в целом - идея ясна, прекрасна и правильна.

Но тетя Марина увидела в этом свое.

Увидела в этом психзащиты, которые люди натягивают на себя, чтобы убежать от реальности. То есть когда человек в глубине души понимает, что он лох, но натягивает корону "я король" и поэтому его поведение получается странным и вызывает отторжение у других людей.

Но фильм ведь не об этом. Он как раз о том, чтобы ПЕРЕСТАТЬ считать себя лохом и поверить в то, что какой бы ты ни был - у тебя все равно все возможно, ты всего достоин.

Героиня фильма не могла поверить в себя и вот мрзд как бы дает ей такой шанс - ослепляет ее на некоторое время, чтобы она чисто случайно пожила в СОЗНАНИИ любимицы богов, имея при этом форму, которая по ее представляениям не соответствует этому. Только получив результаты по жизни, и поняв потом задним числом, что добилась она этого всего с ТОЙ ЖЕ САМОЙ формой, она смогла поверить в себя. В то, что возможно все, и что она достойна всего. Такая, какая есть.

Что она не прокаженная и не проклятая, что все, что надо для счастья - уже есть в ней самой, осталось только самой к себе так относиться - с безусловной любовью. Кстати, последний кадр как раз и намекает нам на то, что после этого прозрения она себя полюбила и пошла в зал)) Эволюшн наверное не досмотрела до конца, лол, ведь именно в отсутствии этого она и обвиняла фильм.

На самом деле люди НЕ ЗНАЮТ чего они могут достичь если бы верили в себя безусловно ровно на 100% всей возможной веры в себя. И Эволюшн не знает. Никто почти не знает, потому что никто почти не верит в себя вот так. Она высмеивает героиню фильма, утверждая, что невозможно, чтоб кто-то в нее влюбился при такой ее внешности и таком (неадекватном внешности) поведении, но она не может знать возможно это или нет, потому что никто так себя не ведет.

ВСЕ люди так или иначе сомневаются в себе, хоть в чем-то, имеют хоть какие-то комплексы, и эти сомнения легко (!) считать.

Кто-то стесняется веса или роста или груди и горбится (бич многих).

Кто-то выключает свет во время секса, потому что стесняется жиров и целлюлита.

Кто-то просит удалить неудачные на их взгляд фото, потому что видят там себя некрасивыми и стесняются, что кто-то увидит их такими не такими, как им хочется. Это делают практически ВСЕ девочки, кстати, и это СРАЗУ показывает неуверенность в себе, сразу. Понимаете?

Кто-то напрямую говорит, ну я мол некрасивая, поэтому мне туда-то вход закрыт, не то что другим (красивым).

Кто-то комплексует по поводу материальной неуспешности, извиняется за то, что нет денег, пишет что-то жалобное про сложную жизнь.

Кто-то скидывает себе возраст в соц сетях, потому что считает свой реальный возраст "старым", то есть оценивает себя как залежалый товар, который никому уже не нужен в истекшем сроке годности. Неликвид.

Кто-то скрывает детей от ухажеров, потому что считает, что их дети это обуза и помешают им устроить личную жизнь, с детьми их уже не полюбит прынц.

Ну а кто-то откровенно говорит о себе - не получится, не смогу, не дается, не дают, нереально, недоступно и тд.

Я даже и не знаю, видела ли я когда-то женщину, у которой не было бы ни одного этого (и еще миллиона других) пунктика и про которую я могла бы сказать - вот она на СТО процентов уверена в себе. Думаю - нет. Так или иначе проявляется у всех, с верой в себя и самооценкой у большинства горе горькое. А тетя Марина докидывает им еще поводов не верить в себя и считать, что это грех, лучше повторять  почаще о том, как я мал (с) и ничтожен.

В общем, фильм - смотреть! Я получила огромное удовольствие от всех сцен, где она перла как танк в святой уверенности, что она нереально хороша, отдельно - в сцене секса, где она прямо настаивала (!), что надо со светом и она умирает как хочет, чтобы он видел ее (и любовался). Это просто бомбически сделано)))
Tags: вера, м и ж, самооценка, словоблудие, эволюция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments