cindefuckingrella! (alyma) wrote,
cindefuckingrella!
alyma

Вера в себя и футбол

Нежданно негаданно - я начала смотреть футбол. Об этом напишу отдельно, а пока немного размышлений, на которые меня навел вчерашний матч Германия-Швеция.

Над прошлыми чемпионами (Германией) нависла серьезная угроза не пройти в плейофф, так как другие команды в их группе играли лучше и вели по очкам. Немцам ни за что нельзя было проигрывать этот матч со шведами, иначе это была почти гарантия вылететь с чемпионата еще в групповом отборе.

Но матч начался, шведы забили гол и весь первый тайм вели 1:0, а у немцев ну НИКАК не получалось забить гол, как будто проклятие какое-то.

Шведские болельщики на трибунах бесновались и уже видели себя победителями.

Комментаторы (оба) уже вели речи о том, что Германия реально может вылететь, так как ну не получается у них преломить ход игры и они как будто поникли уже! Настроения насчет немцев были практически пораженческими и они вели диалог в духе - ну надо же, какие шведы молодцы! Они так верили в свой успех и посмотрите - все сбывается! Выигрывают у самой Германии!

Тренер немцев ходил чернее тучи, он прекрасно понимал, чем это все ему грозит и мне даже было его жалко, было видно, как у него напряжены нервишки, я уже представляла, какую взбучку он получит.

В общем, на перерыв они так и ушли, понурые, проигрывая матч. Я уверена, это настроение было у ВСЕХ, кто смотрел матч. У меня - точно. Люди подспудно уже начали записывать немцев в проигравших, не клеилось у них, и все как бы застыли в ожидании великой сенсации - фавориты вылетают.

Что произошло дальше?

После перерыва все вернулись на поле, немцы берут мяч и СРАЗУ ЖЕ, практически на первой же минуте, фигачат шведам гол. Честно говоря, в этот момент я обалдела, так как не ожидала такой прыти, но и прозрела моментально.

Я УВЕРЕНА, что за время перерыва тренер совершил чудо. Просто уверена, что там было очень мощное внушение веры в собственные силы и победу. Что он вздрючил их этой верой так, что они вышли на поле и реализовали эту веру в момент. Я уверена, он их настроил на победу и они тоже в нее поверили, хоть может и начали сомневаться.

Как-то несколько лет я увлекалась теннисом и смотрела много игр. Меня всегда поражали ситуации 5-сетовых матчей, когда спортсмен проигрывает 2 сета, проигрывает в 3-ем сете и все уже буквально одной ноги встали, чтобы уходить с матча, так как он же уже почти закончился, и вдруг этот игрок берет себя в руки, преломляет ход игры, выигрывает этот 3-ий сет и разгромно выигрывает 2 следующих и побеждает в матче.

Помню, комментаторы тогда говорили о том, что именно ЭТО отличает чемпиона от нечемпиона - он НИКОГДА не сдается и верит в себя до ПОСЛЕДНЕГО. Что только настоящие чемпионы не ломаются, когда все складывается против них и история знает примеры даже когда противника отделял всего один МЯЧ от выигрыша во всем матче, но чемпион брал себя в руки, отбивал тот мяч, выигрывал тот сет и потом 2 последующих вдогонку и выигрывал матч. Так делают только чемпионы, для них ничего не закончено даже на последней минуте игры.

Собственно, и в этом матче все то же самое - когда основное время уже закончилось, в добавочное (!) время практически на последней минуте немцы забивают гол и выигрывают матч. Последняя минута, Карл! Вот то, что отличает чемпионов. Нерушимая вера. Никогда не сдаваться.

Не поленилась, пока писала пост погуглила, и нагуглила интервью немецкого тренера, который сказал - мол, да, гол на последней минуте был в большой степени просто удачей, как обвиняют нас многие, но, цитирую -  его бы не было без нашей веры в свои силы.

Это все, что нужно знать про удачу и веру в себя. Без второго нет первого. Удача - не случайность. Это результат.

Tags: вера, словоблудие, футбол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments