?

Log in

No account? Create an account
 
 
20 June 2018 @ 06:10 pm
Про футбол  
Конечно, сейчас все сходят с ума по футболу. Ну, не все, но очень многие) Толпы фанатов на улицах, причем многие иностры ведь приехали очень издалека, из Перу, например, Бразилии и так далее, а учитывая визы, дальний перелет, стадионы по всей огромной стране и переезды между ними, конский ценник на проживание тут на время ЧМ - нужно быть ОЧЕНЬ страстным фанатом, чтобы захотеть весь этот гемор и вписаться в него.

Значит, они действительно страстные фанаты, чего я, конечно, понять не могу. 22 взрослых бугая, часто не обремененные интеллектом, битых 2 часа (или сколько там) рандомно гоняют мяч туда сюда по полю, орут друг на друга и ставят подножки. Все. За это они получают миллионы долларов в год. Некоторые - десятки миллионов долларов. Это - все, что надо знать о футболе.

Но фанатам почему-то нравится наблюдать за тем, как эти знойные мужчины бьются за свои мультимиллионные контракты не на жизнь, а на смерть, и болеют за них так, будто те бьются не за баблосы, а за СТРАНУ. Не за свою личную славу и достижения, а за народ страны.

Не знаю, как вы, а я упорно не могу найти в этом логику. Они правда верят, что те гоняют мяч за честь страны? А не за то, что если они продуют какой-нибудь сверхценный матч, их просто вздернут на родине, в контрактах поубавится ноликов, а некоторых могут и вовсе погнать откуда-нибудь взашей и привет, баблосики, яхты, самолетики и длинноногие красотки-модели??

Верят? Или все-таки понимают, что футболисты играют за СЕБЯ, любимых и родимых? Просто мне кажется, после того, как наши .. эмм.. патриоты ничтоже сумнящеся почесали в Сеул под белыми флагами, как последние позорища, всем ВСЕ должно уже быть понятно насчет того, за что именно выступают спортсмены, за какую такую честь своей страны. Нет, я их не осуждаю, просто понятно же, что личные амбиции и цели у них в приоритете и никакая страна там рядом не валялась. Под любым флагом стартанут, милейшие наши патриоты)

В любом случае, судя по тому, как люди раскрашивают себя во флаг страны, одеваются во флаг страны, нервничают и переживают во время матча и плачут, когда их сборная продула и вылетела, можно сделать вывод, что они действительно чувствуют себя сопричастными стране через эту группу мужчин, гоняющих туда сюда мяч.

Для меня это, конечно, поразительный (и недоступный мне) феномен. Не представляю, как в голове уложить связь между родиной и футболистами. Я ощущаю гордость за страну или хочу защищать ее честь когда угодно, но только НЕ тогда, когда миллионеры гоняют по полю мяч)) Причем же тут страна?

Но люди радуются за их голы, как будто те выиграли войну и спасли родину от фашистов, ейбогу. Плачут слезами умиления и поют патриотические песни, чувствуют душевный подъем и сплоченность с народом, со всей страной. Праздник же, честь страны не посрамили. Хотя какую честь? Перед кем? Перед такой же кучкой мужчин из другой страны, которые точно так же бьются за свои контракты, на которые у них уже виллы в Малибу да Монако куплены?

Наверное, я где-то даже завидую им) У них такие эмоции, такой драйв, у них радость такая простая, человеческая, сходить на стадион, погалдеть, попить повасику. А у меня нет. ЛОЛ))

А вы как? Чувствуете гордость за страну, когда наши выигрывают?)) Верите, что они за вас играют?)
 
 
 
Инна Криксуноваinna_kriksunova on June 20th, 2018 03:34 pm (UTC)
Я сама футбол не смотрю, он мне неинтересен. Но вот эти околофутбольные страсти интересны. Они дают небывалое чувство единения. Видимо, они помогают мужчинам выплеснуть свои эмоции наружу, не сдерживаясь. Отсюда такой накал.

Думаю, эта игра пользуется таким сумасшедшим успехом потому, что она является моделью соревновательности, свойственной мужчинам. Соревновательность свойственна им генетически, физиологически. Когда сперматозоиды огромной толпой мчатся к матке, одному из них удается вырваться вперед, победить всех - и "забить гол!" - дать начало новой жизни:-)

Футбол - это глубинная суть мужского естества. Поэтому такие страсти, такая безумная радость, когда "забил!!!" :-) Имхо.

cindefuckingrella!alyma on June 20th, 2018 04:33 pm (UTC)
да, мне тоже))

возможно, поэтому) но женщин фанаток тоже много ведь))
(no subject) - inna_kriksunova on June 20th, 2018 04:45 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - alyma on June 20th, 2018 04:46 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - inna_kriksunova on June 20th, 2018 06:00 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - alyma on June 20th, 2018 06:36 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - Konstantin on July 2nd, 2018 12:04 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - alyma on July 2nd, 2018 01:23 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - Konstantin on July 3rd, 2018 09:41 pm (UTC) (Expand)
Daria_Svi: pic#128227170daria_svi on June 20th, 2018 04:54 pm (UTC)
Всегда, когда играет сборная, смотрю. И меня охватывает такой азарт и интерес, что адреналин зашкаливает.
Про наших современных футболистов, про 95% из них - полностью с тобой согласна. С появлением соцсетей и Инстаграммов у жён футболистов, в частности, наступает некое разочарование. Порой даже думаю - лучше бы я этого не видела, ведь теперь я не смогу уважать тебя как прежде. Хотя, что ему (ей) мое уважение)) но я отвлеклась.
Футбол сам по себе это интересном круто. Самый травмоопасный в мире спорт, кстати. А чемпионат мира - да, это именно про страну и патриотизм. Я чувствую сопричастность. Я чувствую праздник. И это здорово, что на наш век выпало все это "безумие" именно а нашей стране.
cindefuckingrella!alyma on June 20th, 2018 05:04 pm (UTC)
про инстаграмы жен футболистов - ИМЕННО. стыд, срам и позорище. я бы запретила на уровне рук-ва сборной вести инстаграм женам футболистов, потому что это же МРАК. ну, имеется в виду все соцсети, куда они выкладывают свои губы-сиськи и дольче виты.

я читала врача нейро-психиатра, он считает, что отдать ребенка в футбол - это одно из самых худших действий, что могут совершить родители в жизни (!). сотрясения убивают мозг.

ты чувствуешь сопричастность потому что веришь, что они за страну играют? или вне зависимости от этого?
(no subject) - daria_svi on June 20th, 2018 05:10 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - alyma on June 20th, 2018 05:18 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - daria_svi on June 20th, 2018 05:23 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - alyma on June 20th, 2018 05:26 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - daria_svi on June 20th, 2018 05:36 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - alyma on June 20th, 2018 05:52 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - daria_svi on June 20th, 2018 06:02 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - alyma on June 20th, 2018 06:37 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - daria_svi on June 20th, 2018 06:40 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - alyma on June 20th, 2018 06:43 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - daria_svi on June 20th, 2018 07:00 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - alyma on June 20th, 2018 07:05 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - daria_svi on June 20th, 2018 07:06 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - alyma on June 20th, 2018 07:08 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - voron_olya on June 21st, 2018 06:16 pm (UTC) (Expand)
che_pisarroche_pisarro on June 20th, 2018 05:03 pm (UTC)
я в этот раз не смотрю, но раньше всегда ЧМ смотрела, но уже ближе к финалу, там интереснее.

на самом деле с т.з. логики ты все верно написала, но это не про логику - про эмоции. я помню ту чувство, когда в 2008 году Россия выиграла в группе у Японии кажется, и какой восторг был у всего города (Москвы на минуточку). и помню, было уже часов 11 вечера, и мы с мужем все кинули, сели в машину и поехали в город. и все поехали в город, и катались по Садовому и кричали и радовались. и люди бегали прямо по Садовому и ВСЕ были объединены этой одной эмоцией. и это было рально просто охуенно. вот других слов не подберу. одно из самых мощных ощущений единения, которые я испытывала в жизни. и что важно на почве чего-то положительного - ну, спорт. не на почве вот разобщения - он - врраг, ненавидим Америцу или там Украину, а вот просто все радуемся.
на матчах примерно такое же чувство, когда выигрываешь, я пару раз была. это совсем другая среда.
cindefuckingrella!alyma on June 20th, 2018 05:12 pm (UTC)
я думаю да, это про единение.

но получается, что людям просто НЕ ХВАТАЕТ единения, а так же, чувства сопричастности к чему-то великому (!), общеиу большому делу, и футбол стал такой одной из самых важных сфер, где это можно получить.

эта потребность у меня тоже есть, просто мне достаточно смешно, что она реализуется у людей с помощью группы молодых миллионеров с мячом на траве, которые лично к ним (нам) не имеют НИКАКОГО отношения))
а люди плачут, радуются, гуляют и тд.

то есть я не осуждаю, я про то, что жаль, что нам больше не через что испытать вот такие сильные эмоции. только через какие-то спорт достижения очень далеких людей, которые зачастую считают нас (простой народ) быдлом и все такое (судя по их интервью и поведению)
(no subject) - che_pisarro on June 20th, 2018 05:15 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - alyma on June 20th, 2018 05:25 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - che_pisarro on June 20th, 2018 05:50 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - alyma on June 20th, 2018 05:53 pm (UTC) (Expand)
voron_olya: pic#124058624voron_olya on June 20th, 2018 07:01 pm (UTC)

Мне футбол такого уровня - это очень интересно, но, чтобы вовлечься, нужно посмотреть хотя бы один чемпионат целиком. Это, наверное, как сериал: посмотри одну серию в середине, покажется что чушь какая-то. Футболисты все разные. У каждого из них своя история, свои регалии, своя манера играть, свои взаимоотношения с соперниками. Когда начинаешь ориентироваться, становится очень интересно! Каждый для человека со стороны незначительный момент это может быть немного драма или комедия, но понимаешь это, только зная картинку целиком. В конце они все как родные уже.

cindefuckingrella!alyma on June 20th, 2018 07:07 pm (UTC)
думаю да, согласна со сравнением с сериалом) наверное, так и есть - втягиваешься и там уже такая санта-барбара)) бгг
(no subject) - voron_olya on June 20th, 2018 07:13 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - alyma on June 20th, 2018 07:44 pm (UTC) (Expand)
Светлаяclaire_ss on June 20th, 2018 07:20 pm (UTC)
А что в твоем представлении "за страну"? Так можно дойти до того, что на войне за свою шкуру бились, а не за страну. А спорт это всё же не война. Вот как ты отличишь, за страну или не за страну? Что они должны такого делать, чтобы понять, что это "за страну"?

По крайней мере, все футболисты русские, "наши", ладно, одного натурализированного не берём.

Там есть сейчас у нас в команде восходящая звезда Головин, 22 года вот только исполнилось, лицо совсем мальчишеское. Боже, как у него ГОРЯТ ГЛАЗА. Не верю я, что только деньги способны их так зажечь. Или вон, Дзагоев так бежал, что аж мышцу на задней поверхности бедра порвал, просто на бегу, без столкновений. Это тоже деньги, думаешь, могут заставить человека так бежать?

Изначально люди идут в футбол и в спорт не из-за денег всё же. Да, футболистам много платят, а деньги, как известно, очень часто портят людей. Но многие играют и за эмоции, за победу, за кайф от этого достижения. Для спортсменов это огромная награда, такие победительские эмоции.

Как ты не видишь связи между футбольной командой и страной? Они здесь родились, здесь выросли, большинство здесь развивалось и тренировалось, они являются гражданами России, её представителями. Неужели ты с ними чувствуешь столько же связи, как с командой Перу, например?

Я вот к клубному футболу очень равнодушна, но когда играет сборная на крупных турнирах, почти всегда смотрю и болею :)

Edited at 2018-06-20 07:23 pm (UTC)
cindefuckingrella!alyma on June 20th, 2018 07:42 pm (UTC)
Вот как ты отличишь, за страну или не за страну? Что они должны такого делать, чтобы понять, что это "за страну"?
_____________

да легко. УЖЕ отличила)) в тот момент, когда на олимпиаду под белыми флагами почесали, вот в тот момент четенько так и отличила) по-моему было очевидно, что они НЕ за страну? или тебе нет? если бы они выступали за страну - они бы гордо ОТКАЗАЛИСЬ, потому что страна на олимпиаде НЕ БЫЛА представлена)) но они выступали, им отсутствие страны там не помешало)) выступали за СЕБЯ. за свои фамилии, личные. почему я должна была за них болеть тогда под белыми флагами? только потому что они говорят на том же языке, что и я? сомнительная база для ощущения родства и умилительных слез от их побед.

я вообще в очень большой степени свободна от вот этого всего "родство и единение с народом и родиной". мне русские милы и по душе, но куча других людей и стран мне тоже милы, и в спорте я никогда не поддерживаю по принципу "этот наш, поэтому я за него". очень редко когда так. я только из личных симпатий, не общественных. поэтому и клубные зачеты мне даже интереснее, чем по странам.

Это тоже деньги, думаешь, могут заставить человека так бежать?
_____________

ну нет, конечно, не только деньги, в посте я утрирую немного, но понятно, что и те, кто поехали под белыми флагами - они же не за одни деньги. они за СЕБЯ. понимаешь? и футболисты бегут за СЕБЯ. за СВОЮ победу. за свое лицо на первой полосе всех газет мира. за свою фамилию на аллее славы. за почитание и поклонение ширнармасс. за открытые двери в лучшие места мира. за знакомство с пеле и марадоной. за аудиенцию у королевы. и так далее. этого недостаточно, чтобы у бедняги глаз горел и бедро потянулось?)) это не та цена)) за такие ништяки)


(no subject) - claire_ss on June 20th, 2018 08:04 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - alyma on June 20th, 2018 08:13 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - claire_ss on June 20th, 2018 08:18 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - alyma on June 20th, 2018 08:23 pm (UTC) (Expand)
zvezdenikzvezdenik on June 20th, 2018 08:07 pm (UTC)
помимо традиционного запрета работать нормально на родине, я вот сейчас дополнительно ненавижу ещё 2 вещи - Англию и футбол, так что я не то что бы не понимаю, чего они все, я прям негодую, ВОТ НУ ЧЕГО ОНИ ВСЕ
впрочем при этом к отдельно вырванным из контекста приезжим фанам при этом отношусь хорошо. Со мной в бусе ехали 3 аргентинца в Питер из Риги. А у нас на российской границе например идиотизм имеется, ну пришлось объяснить, но милые в целом парни
cindefuckingrella!alyma on June 20th, 2018 08:15 pm (UTC)
так так так

а англию пошто??
(no subject) - zvezdenik on June 20th, 2018 08:21 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - alyma on June 20th, 2018 08:24 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - voron_olya on June 21st, 2018 03:24 am (UTC) (Expand)
(no subject) - zvezdenik on June 21st, 2018 06:13 am (UTC) (Expand)
(no subject) - alyma on June 21st, 2018 10:35 am (UTC) (Expand)
(no subject) - zvezdenik on June 21st, 2018 10:40 am (UTC) (Expand)
rei: pic#124744749Рина Иванова on June 21st, 2018 04:31 am (UTC)

Вот я тоже недоумеваю

dimonb: pic#127650621dimonbold on June 21st, 2018 05:40 am (UTC)

Спортсмены очень интеллектуальные люди очень кстати ( быстрота принятия решения, тактика и т п), вообще, что бы понять почему у футболистов такие большие зарплаты нужно посмотреть с другой стороны, футбол спорт номер один в мире и очень востребован, люди ходят смотреть на стадионы и по телевизору, каждый вложенный миллион в футболиста окупается. Все клубы содержатся за частные деньги и мы не в праве какому нибудь шейху запретить платить Неймару по двести млн в год. А то что олимпийцы поехали под нейтральным флагом так это нормально, человек пол жизни идет к олимпийской медали и тут вот на тебе из за каких то там политических передряг мечты рушатся?!? Я бы поступил так же, мне ни кто не возместил бы потом потраченное время и ни кто не устроит мою жизнь в будущем. Для некоторых это может быть единственная олимпиада в жизни. А футбол действительно интеллектуальный требующий наличие почти всех физических качеств очень крутой вид спорта который дарит много эмоций)

zvezdenik: pic#127619475zvezdenik on June 21st, 2018 06:16 am (UTC)
Гос финансирование, во всяком случае у нас, тоже не маленькое.
(no subject) - dimonbold on June 21st, 2018 06:22 am (UTC) (Expand)
(no subject) - zvezdenik on June 21st, 2018 06:37 am (UTC) (Expand)
(no subject) - alyma on June 21st, 2018 10:33 am (UTC) (Expand)
(no subject) - kaplya_w_more on June 23rd, 2018 05:49 am (UTC) (Expand)
(no subject) - alyma on June 23rd, 2018 09:39 am (UTC) (Expand)
(no subject) - kaplya_w_more on June 25th, 2018 03:24 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - alyma on June 27th, 2018 08:54 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - kaplya_w_more on June 28th, 2018 04:26 am (UTC) (Expand)
(no subject) - alyma on June 28th, 2018 09:15 am (UTC) (Expand)
Лариса: pic#125710113untersuchen on June 23rd, 2018 05:57 pm (UTC)
*шепотом* если я узнаю, что М. интересуется футболом - играет как любитель или просто смотрит матчи - то сразу "давай, до свидания!"
это не эстетично, не воинственно, это вообще анти секс)
cindefuckingrella!alyma on June 24th, 2018 10:27 pm (UTC)
ржу)))))
а я начала смотреть его)) ааааааааааааааааа))))))
хорошо, что я не М))))
_dmrh on June 23rd, 2018 06:01 pm (UTC)
cindefuckingrella!alyma on June 24th, 2018 10:27 pm (UTC)
а что же это значит?)
(no subject) - dmrh on June 24th, 2018 11:49 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - alyma on June 25th, 2018 09:31 am (UTC) (Expand)
(no subject) - Konstantin on July 2nd, 2018 12:48 am (UTC) (Expand)
_dmrh on June 26th, 2018 03:07 am (UTC)
cindefuckingrella!alyma on June 27th, 2018 08:54 pm (UTC)
о боже какой ужас
Konstantin KKonstantin on July 2nd, 2018 12:55 am (UTC)
Хотел отметить, что визы болельщикам, имеющим билеты, на время ЧМ ОТМЕНИЛИ, а также переезды-перелёты по стране для них БЕСПЛАТНЫ!!! Даже на время Олимпиады такого не делали! В остальном, конечно, им придётся потратиться. Но некоторые живут прямо в парках на скамейках: я таких видел. Некоторые приехали вообще в своих фургончиках..
Но как я понимаю, при оформлении FAN ID всё-таки болельщика как-то пробивают по базам и идентифицируют, чтобы уж совсем одиозные не приехали. Одного мафиозо латиноамериканского тут уже взяли, хотя он годами (!) жил в Европе по итальянскому паспорту, хотя и числился в розыске Интерпола!!!
Насчёт того, играют ли футболисты за страну -- у меня тоже есть большие сомнения. Но мне ужасно любопытно, с чего это ты меньше, чем за пару недель так "переобулась в прыжке" по отношению к футболу и к тому, что за национальную команду можно "болеть"! ;)

Edited at 2018-07-02 12:56 am (UTC)
cindefuckingrella!alyma on July 2nd, 2018 10:17 am (UTC)
ну и хорошо же, хех

потому что я открыта всему новому и не зацикливаюсь на одной какой-то идее)) почувствовала в этом живые эмоции - ну вот и переобулась. нудеть и зудеть, что футбол говно, зря сделали ЧМ у нас, только кучу бабла в эту хрень вбухали - очень скучно. очевидно же, что не зря, что все очень круто получилось) объективно.
(no subject) - Konstantin on July 2nd, 2018 12:02 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - alyma on July 2nd, 2018 01:25 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - Konstantin on July 3rd, 2018 09:52 pm (UTC) (Expand)