cindefuckingrella! (alyma) wrote,
cindefuckingrella!
alyma

Про футбол

Конечно, сейчас все сходят с ума по футболу. Ну, не все, но очень многие) Толпы фанатов на улицах, причем многие иностры ведь приехали очень издалека, из Перу, например, Бразилии и так далее, а учитывая визы, дальний перелет, стадионы по всей огромной стране и переезды между ними, конский ценник на проживание тут на время ЧМ - нужно быть ОЧЕНЬ страстным фанатом, чтобы захотеть весь этот гемор и вписаться в него.

Значит, они действительно страстные фанаты, чего я, конечно, понять не могу. 22 взрослых бугая, часто не обремененные интеллектом, битых 2 часа (или сколько там) рандомно гоняют мяч туда сюда по полю, орут друг на друга и ставят подножки. Все. За это они получают миллионы долларов в год. Некоторые - десятки миллионов долларов. Это - все, что надо знать о футболе.

Но фанатам почему-то нравится наблюдать за тем, как эти знойные мужчины бьются за свои мультимиллионные контракты не на жизнь, а на смерть, и болеют за них так, будто те бьются не за баблосы, а за СТРАНУ. Не за свою личную славу и достижения, а за народ страны.

Не знаю, как вы, а я упорно не могу найти в этом логику. Они правда верят, что те гоняют мяч за честь страны? А не за то, что если они продуют какой-нибудь сверхценный матч, их просто вздернут на родине, в контрактах поубавится ноликов, а некоторых могут и вовсе погнать откуда-нибудь взашей и привет, баблосики, яхты, самолетики и длинноногие красотки-модели??

Верят? Или все-таки понимают, что футболисты играют за СЕБЯ, любимых и родимых? Просто мне кажется, после того, как наши .. эмм.. патриоты ничтоже сумнящеся почесали в Сеул под белыми флагами, как последние позорища, всем ВСЕ должно уже быть понятно насчет того, за что именно выступают спортсмены, за какую такую честь своей страны. Нет, я их не осуждаю, просто понятно же, что личные амбиции и цели у них в приоритете и никакая страна там рядом не валялась. Под любым флагом стартанут, милейшие наши патриоты)

В любом случае, судя по тому, как люди раскрашивают себя во флаг страны, одеваются во флаг страны, нервничают и переживают во время матча и плачут, когда их сборная продула и вылетела, можно сделать вывод, что они действительно чувствуют себя сопричастными стране через эту группу мужчин, гоняющих туда сюда мяч.

Для меня это, конечно, поразительный (и недоступный мне) феномен. Не представляю, как в голове уложить связь между родиной и футболистами. Я ощущаю гордость за страну или хочу защищать ее честь когда угодно, но только НЕ тогда, когда миллионеры гоняют по полю мяч)) Причем же тут страна?

Но люди радуются за их голы, как будто те выиграли войну и спасли родину от фашистов, ейбогу. Плачут слезами умиления и поют патриотические песни, чувствуют душевный подъем и сплоченность с народом, со всей страной. Праздник же, честь страны не посрамили. Хотя какую честь? Перед кем? Перед такой же кучкой мужчин из другой страны, которые точно так же бьются за свои контракты, на которые у них уже виллы в Малибу да Монако куплены?

Наверное, я где-то даже завидую им) У них такие эмоции, такой драйв, у них радость такая простая, человеческая, сходить на стадион, погалдеть, попить повасику. А у меня нет. ЛОЛ))

А вы как? Чувствуете гордость за страну, когда наши выигрывают?)) Верите, что они за вас играют?)
Tags: словоблудие, футбол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments