cindefuckingrella! (alyma) wrote,
cindefuckingrella!
alyma

Category:

Ограничивающие убеждения

Продолжая развивать тему веры в себя и в свои возможности, хочу сказать про ограничивающие убеждения, которые как раз и не дают поверить в себя на все сто и взлететь. Если коротенечко - мы ими РАЗГОВАРИВАЕМ.

Если быть на максимуме осознанности, можно очень легко отследить, что подавляющее большинство людей откровенно говорит этими самыми убеждениями, не осознавая этого и думая, что это либо их мысли (очень умные), либо истина в последней инстанции и правда жизни.

Хотя на самом деле это просто программы, которые людям навязали и они в них ПОВЕРИЛИ. И теперь они живут внутри этой программы, она для них - реальность, они в нее свято верят и программируют свою жизнь дальше в рамках этой реальности.

Например, вот как строится обычный разговор людей за жизнь?

- Ой, хочется уже какой-то бизнес замутить, но я ж понимаю, все ниши заняты, уже нигде не пробьешься без большого бабла.
- Ой да, чтоб иметь большие деньги - это надо было или родиться мильенером или замуж за мильенера, а иначе никак.
- Ой да, и работу нормальную в нашем возрасте уже не найти, на приличную работу только по знакомству ведь берут, а нам уже один только хлам остается.
- Ой да, еще  похудеть бы надо, но ты ж понимаешь, с годами все тяжелее и тяжелее худеть, уже почти анрил скинуть вес.
- Ой да, с годами-то и здоровье у нас уже не то, мы ж не молодеем, так что это нормально, в определенном возрасте не вылезать из болячек - это норма жизни уже, увы, надо к этому быть готовым.
- Ой да, вон и пенсионный возраст повысили, и так не жизнь, а сплошные стрессы, а теперь и отдохнуть не удастся, он же теперь превышает среднюю продолжительность жизни, так что помрем прям на работе.

И так далее и тому подобное. Кажется, что это просто какой-то разговор двух конченых нытиков, но на самом деле, так разговаривает большинство и что-то из этих утверждений произносил ну практически каждый, ну хоть раз! Ну признайте же. Я - да, многое из перечисленного.

При этом надо понимать, что ни одно утверждение в диалоге НЕ является неоспоримой реальностью, и каждая строчка - это просто программа, которую человек избрал (неосознанно, скорее всего), верит в нее и, что самое ужасное, строит свою жизнь и будущее исходя  из нее! То есть - в рамках именно этой ограничивающей его программы.

Стоит ли удивляться, что у человека ничего в жизни не меняется, как бы страстно он ни желал изменений? Он может мечтать о всех благах мира и денно и нощно их визуализировать и аффирмировать, но как? Как он приблизит к себе желанную реальность, если в глубине души он на самом деле верит вот в ЭТО?

Я читаю книги про подсознание Джо Диспензы и я как никогда прониклась его мыслью, что основная причина, почему люди не достигают своих целей и не получают того, что хотят, хоть и мечтают об этом, заключается в следующем: противоречие между эмоциями и разумом, между желаниями и убеждениями.

То есть это когда человек сидит и медитирует на деньги/бизнес - делает какие-то там ритуалы на растущую луну, красные труселя у него висят на люстре, кошелечек по фен-шую, на курсы про раскачку денежной энергии ходит и пишет себе в блокнотике "я миллионер!" по сто раз в день, а потом в каком-то заурядном разговоре вдруг БАМС и произносит что-нибудь типа - да сейчас пробиться анрил, все занято, не успели мы, да и кризис опять же, охх как сложно все.

Как? Да вот как человек пробьется, если он не верит, что можно пробиться? Почему он потом удивляется, что ничего не работает, как бы он ни старался? А почему должно сработать? Эмоции посылают сигнал - хочу успеха! Разум посылает сигнал - успех нереален. Да о чем тут вообще можно? Конец истории.

Или когда он мечтает о здоровье и это его приоритет номер 1, а  потом он вдруг в разговоре с тетей Глашей у 2-го подъезда на ее вопрос о здоровье говорит - ой, да как мое здоровье? Да как всегда, чувствую себя, как говно. Но не померла пока что, да и то хлеб.

Как? Как человек выздоровеет и станет живее всех живых, если он на каждом (!) углу повторяет свою грустную историю и рассказывает всем, как он плохо себя чувствует? Неужели его цель должна прийти вопреки его нытью? Да нет, конечно. Весь организм человека настроен на эту программу - все плохо, держусь из последних сил. Ну вот и держится. А как организм начнет показывать чудеса самоисцеления, если мозг НЕ посылает ему соответствующих сигналов?

Я сейчас максимально осознана на этот счет и я хочу сказать, что я КАЖДЫЙ день слышу от кого-то какое-то ограничивающее убеждение, которое подается как правда жизни, закон мироздания, истина в последней инстанции. К примеру, на днях услышала от астролога, что на растущую луну НЕЛЬЗЯ похудеть, это период накопления, соответственно и вес будет удерживаться, поэтому забудьте о похудении, у вас все равно не получится в этот период.

Смешная какая. По 2 недели в месяц значит никто и нигде и никогда не худеет. Хорошая девочка, но как же можно такие глупости говорить на большую аудиторию? Ведь ее воспринимают как эксперта, а такие установки от экспертов (врачей, учителей, специалистов) залетают в голову на раз-два и потом хрен выбьешь. Вот и поверят ей ее адепты, перестанут следить за питанием на эти 2 недели, наедят 2 кило и скажут - а вот и правда же! Все как астролог сказала - нереально похудеть в это время! Лол. К слову, только что взвесилась и увидела, что похудела за эти дни.

Короче, за этим тоже надо постоянно следить. Дада, как и за границами, отслеживать каждую фразу, выдываемую в эфир. КАждую фразу, услышанную от экспертного эксперта препарировать и критически анализировать, и если хоть немного вызывает сомнений - НЕ допускать ее в сознание, не начинать в нее верить.

Увы и ах, без этого никак. Никакого нового прекрасного будущего без этого не будет, будет только воспроизведение прошлого, каждый раз все хуже и хуже.
Tags: осознанность, словоблудие, убеждения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments