?

Log in

No account? Create an account
 
 
18 June 2018 @ 11:05 am
Ограничивающие убеждения  
Продолжая развивать тему веры в себя и в свои возможности, хочу сказать про ограничивающие убеждения, которые как раз и не дают поверить в себя на все сто и взлететь. Если коротенечко - мы ими РАЗГОВАРИВАЕМ.

Если быть на максимуме осознанности, можно очень легко отследить, что подавляющее большинство людей откровенно говорит этими самыми убеждениями, не осознавая этого и думая, что это либо их мысли (очень умные), либо истина в последней инстанции и правда жизни.

Хотя на самом деле это просто программы, которые людям навязали и они в них ПОВЕРИЛИ. И теперь они живут внутри этой программы, она для них - реальность, они в нее свято верят и программируют свою жизнь дальше в рамках этой реальности.

Например, вот как строится обычный разговор людей за жизнь?

- Ой, хочется уже какой-то бизнес замутить, но я ж понимаю, все ниши заняты, уже нигде не пробьешься без большого бабла.
- Ой да, чтоб иметь большие деньги - это надо было или родиться мильенером или замуж за мильенера, а иначе никак.
- Ой да, и работу нормальную в нашем возрасте уже не найти, на приличную работу только по знакомству ведь берут, а нам уже один только хлам остается.
- Ой да, еще  похудеть бы надо, но ты ж понимаешь, с годами все тяжелее и тяжелее худеть, уже почти анрил скинуть вес.
- Ой да, с годами-то и здоровье у нас уже не то, мы ж не молодеем, так что это нормально, в определенном возрасте не вылезать из болячек - это норма жизни уже, увы, надо к этому быть готовым.
- Ой да, вон и пенсионный возраст повысили, и так не жизнь, а сплошные стрессы, а теперь и отдохнуть не удастся, он же теперь превышает среднюю продолжительность жизни, так что помрем прям на работе.

И так далее и тому подобное. Кажется, что это просто какой-то разговор двух конченых нытиков, но на самом деле, так разговаривает большинство и что-то из этих утверждений произносил ну практически каждый, ну хоть раз! Ну признайте же. Я - да, многое из перечисленного.

При этом надо понимать, что ни одно утверждение в диалоге НЕ является неоспоримой реальностью, и каждая строчка - это просто программа, которую человек избрал (неосознанно, скорее всего), верит в нее и, что самое ужасное, строит свою жизнь и будущее исходя  из нее! То есть - в рамках именно этой ограничивающей его программы.

Стоит ли удивляться, что у человека ничего в жизни не меняется, как бы страстно он ни желал изменений? Он может мечтать о всех благах мира и денно и нощно их визуализировать и аффирмировать, но как? Как он приблизит к себе желанную реальность, если в глубине души он на самом деле верит вот в ЭТО?

Я читаю книги про подсознание Джо Диспензы и я как никогда прониклась его мыслью, что основная причина, почему люди не достигают своих целей и не получают того, что хотят, хоть и мечтают об этом, заключается в следующем: противоречие между эмоциями и разумом, между желаниями и убеждениями.

То есть это когда человек сидит и медитирует на деньги/бизнес - делает какие-то там ритуалы на растущую луну, красные труселя у него висят на люстре, кошелечек по фен-шую, на курсы про раскачку денежной энергии ходит и пишет себе в блокнотике "я миллионер!" по сто раз в день, а потом в каком-то заурядном разговоре вдруг БАМС и произносит что-нибудь типа - да сейчас пробиться анрил, все занято, не успели мы, да и кризис опять же, охх как сложно все.

Как? Да вот как человек пробьется, если он не верит, что можно пробиться? Почему он потом удивляется, что ничего не работает, как бы он ни старался? А почему должно сработать? Эмоции посылают сигнал - хочу успеха! Разум посылает сигнал - успех нереален. Да о чем тут вообще можно? Конец истории.

Или когда он мечтает о здоровье и это его приоритет номер 1, а  потом он вдруг в разговоре с тетей Глашей у 2-го подъезда на ее вопрос о здоровье говорит - ой, да как мое здоровье? Да как всегда, чувствую себя, как говно. Но не померла пока что, да и то хлеб.

Как? Как человек выздоровеет и станет живее всех живых, если он на каждом (!) углу повторяет свою грустную историю и рассказывает всем, как он плохо себя чувствует? Неужели его цель должна прийти вопреки его нытью? Да нет, конечно. Весь организм человека настроен на эту программу - все плохо, держусь из последних сил. Ну вот и держится. А как организм начнет показывать чудеса самоисцеления, если мозг НЕ посылает ему соответствующих сигналов?

Я сейчас максимально осознана на этот счет и я хочу сказать, что я КАЖДЫЙ день слышу от кого-то какое-то ограничивающее убеждение, которое подается как правда жизни, закон мироздания, истина в последней инстанции. К примеру, на днях услышала от астролога, что на растущую луну НЕЛЬЗЯ похудеть, это период накопления, соответственно и вес будет удерживаться, поэтому забудьте о похудении, у вас все равно не получится в этот период.

Смешная какая. По 2 недели в месяц значит никто и нигде и никогда не худеет. Хорошая девочка, но как же можно такие глупости говорить на большую аудиторию? Ведь ее воспринимают как эксперта, а такие установки от экспертов (врачей, учителей, специалистов) залетают в голову на раз-два и потом хрен выбьешь. Вот и поверят ей ее адепты, перестанут следить за питанием на эти 2 недели, наедят 2 кило и скажут - а вот и правда же! Все как астролог сказала - нереально похудеть в это время! Лол. К слову, только что взвесилась и увидела, что похудела за эти дни.

Короче, за этим тоже надо постоянно следить. Дада, как и за границами, отслеживать каждую фразу, выдываемую в эфир. КАждую фразу, услышанную от экспертного эксперта препарировать и критически анализировать, и если хоть немного вызывает сомнений - НЕ допускать ее в сознание, не начинать в нее верить.

Увы и ах, без этого никак. Никакого нового прекрасного будущего без этого не будет, будет только воспроизведение прошлого, каждый раз все хуже и хуже.
 
 
 
Daria_Svidaria_svi on June 18th, 2018 11:28 am (UTC)
Да-да-да, все так и есть.
Вот еще заметила. Нынешняя истерия по поводу пенсионного возраста. Можно же совсем иначе посмотреть. Я вчера задумалась, что мне до пенсии еще 32 года. То есть больше, чем я вообще живу пока еще) Это ж сколько времени еще! Сколько всего можно успеть, сделать и тд)) Жить и жить! И ведь это только на пенсии, а с ее приходом жизнь не заканчивается.
Папе 55. Я ему говорю - Пап, молодость продлили, а не пенсию отодвинули! Ура! Живем и наслаждаемся!)) Папа пока не особо радуется)) Но я продолжаю свою теорию продвигать.

cindefuckingrella!alyma on June 18th, 2018 03:20 pm (UTC)
вот именно! все правильно))

мне странно вообще, что про этот пенс возраст кряхтят в основном те, кто уже близок к пенсии, при этом, огромное кол-во людей, кто достигает пенсии, НЕ увольняется и держится за работу, потому что понимает, что на пенсии делать ему НЕЧЕГО в наших реалиях, будет сидеть дома на лавке без дел, скоро стухнет и помрет. очень многие люди держатся за работу до последнего и дрожат, что их принудительно отправят на пенсию, как только они достигнут этого возраста. особенно в регионах. да там вообще никто не выходит на пенсию сам! все работают будучи на пенсии.

я понимаю, если б у нас в стране была такая пенсия, что на нее люди собирались бы путешествовать без конца и объездить весь мир. но это ведь не так?! они все равно этого сделать не смогут. наслаждаться жизнью на полную катушку на нашей пенсии можно только на свои накопления. но если у тебя есть накопления, то тебе как бы вообще пофиг на пенс возраст, ты в любой момент и так ведь можешь уйти))

короче, как ни крути, я вообще не поняла эту тему.
Daria_Svi: pic#128227170daria_svi on June 18th, 2018 04:16 pm (UTC)
С одной стороны, я могу их понять. Как будто отбирают то, что полагается, ощущение защищенности и уверенности в завтрашнем дне. Всю жизнь горбатиться так сказать на благо страны своей, а потом ба-бах и все. Поработайте ещё несколько лет.
С другой стороны, я не понимаю тоже почему в менталитете у многих россиян не желание как можно дольше оставаться молодым и активным, а рисовать себя старым и слабым раньше времени.
Ни в коем случае потом таким не быть.
(no subject) - alyma on June 18th, 2018 04:28 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - daria_svi on June 18th, 2018 04:32 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - alyma on June 18th, 2018 04:39 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - daria_svi on June 18th, 2018 04:40 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - alyma on June 18th, 2018 04:41 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - daria_svi on June 18th, 2018 04:44 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - alyma on June 18th, 2018 04:46 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - daria_svi on June 18th, 2018 04:50 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - alyma on June 18th, 2018 04:52 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - daria_svi on June 18th, 2018 04:57 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - alyma on June 18th, 2018 05:01 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - daria_svi on June 18th, 2018 05:02 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - alyma on June 18th, 2018 05:05 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - daria_svi on June 18th, 2018 05:10 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - alyma on June 18th, 2018 05:21 pm (UTC) (Expand)
uni_kateuni_kate on June 18th, 2018 12:41 pm (UTC)
Сто раз да) Годами нужно себя программировать заново, эти зараза убеждения так и норовят вылезти в ненужный момент и подставить подножку.
cindefuckingrella!alyma on June 18th, 2018 03:23 pm (UTC)
да.
совершенно недостаточно один раз понять, что у тебя есть какое-то убеждение, и типа все - раз понял, значит его уже нет.
увы, это не так))) ну или далеко не всегда так)
сколько лет и десятилетий (!) оно было в системе человека?? так быстро не уйдет, конечно. нужна планомерная работа, это как с привычками - менять другими)
zvezdenik: pic#127619475zvezdenik on June 18th, 2018 01:32 pm (UTC)
У меня вот наоборот же было. Шла я такая без убеждений, прошла пол пути и тут бац и заграждение, дырку в котором пришлось долго ждать. Но вообще согласна, в среднем у людей ещё и воображаемые заборы
cindefuckingrella!alyma on June 18th, 2018 03:24 pm (UTC)
ну как без убеждений?
ты же пицот мильенов раз на всех углах вещала, что в нашей стране это НЕРЕААААААААААЛЬНО, ну просто вот НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ)))))))

zvezdenikzvezdenik on June 18th, 2018 05:00 pm (UTC)
Так я орала уже стоя у стены, к которой пришла с уверенностью что можно, вот оказалось нет
(no subject) - alyma on June 18th, 2018 05:04 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - zvezdenik on June 18th, 2018 05:28 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - alyma on June 18th, 2018 05:53 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - zvezdenik on June 19th, 2018 02:10 am (UTC) (Expand)
(no subject) - alyma on June 19th, 2018 09:08 am (UTC) (Expand)
(no subject) - zvezdenik on June 19th, 2018 12:51 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - alyma on June 19th, 2018 05:53 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - zvezdenik on June 19th, 2018 07:39 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - alyma on June 19th, 2018 07:57 pm (UTC) (Expand)
voron_olya: pic#124058624voron_olya on June 18th, 2018 03:29 pm (UTC)

Ну я повышение пенсионного возраста тоже не особо поддерживаю. В офисах можно долго сидеть, а ты поди на стройке поработай. И вообще, я считаю, пенсионный возраст должен быть одинаковый, но тому, кто берет декрет, включать в стаж по три года за ребёнка. Это было бы справедливо.

По поводу остального, если интересно «Будда и нейрофизиология счастья» занятная книжка, сейчас читаю. Как раз об этом.



Edited at 2018-06-18 03:52 pm (UTC)
cindefuckingrella!alyma on June 18th, 2018 03:59 pm (UTC)
а разве есть сейчас рабочие на стройках, кому 60 лет?
я о таких не слышала и не видела)

я не знаю тяжелых физических профессий, в которых люди работают реально до 60 лет. так или иначе - это труд для молодых, в опр возрасте из него уходят. поэтому как это коснется строителей (тех, кто руками непосредственно шпалы кладет, например) - я не знаю)

нет, я против одного возраста для М и Ж в нашей стране и не вижу в нем ничего справедливого

о, скачала книженцию, почитаю)) хотя судя по аннотации, там примерно то же самое, что я сейчас у диспензы читаю)



(Anonymous) on June 18th, 2018 04:05 pm (UTC)
Разнорабочие точно есть старики: работает, кто ещё как-то может и кому больше некуда податься.
(no subject) - alyma on June 18th, 2018 04:17 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - voron_olya on June 19th, 2018 03:01 am (UTC) (Expand)
(no subject) - alyma on June 19th, 2018 09:10 am (UTC) (Expand)
(no subject) - voron_olya on June 19th, 2018 03:34 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - alyma on June 19th, 2018 05:58 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - daria_svi on June 18th, 2018 04:18 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - alyma on June 18th, 2018 04:19 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - daria_svi on June 18th, 2018 04:20 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - alyma on June 18th, 2018 04:24 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - daria_svi on June 18th, 2018 04:26 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - alyma on June 18th, 2018 04:34 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - daria_svi on June 18th, 2018 04:37 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - alyma on June 18th, 2018 04:40 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - voron_olya on June 19th, 2018 03:04 am (UTC) (Expand)
(no subject) - alyma on June 19th, 2018 09:11 am (UTC) (Expand)
(no subject) - zvezdenik on June 19th, 2018 12:53 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - alyma on June 19th, 2018 05:59 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - zvezdenik on June 19th, 2018 07:35 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - alyma on June 19th, 2018 07:56 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - zvezdenik on June 20th, 2018 04:44 am (UTC) (Expand)
(no subject) - alyma on June 20th, 2018 09:30 am (UTC) (Expand)
(no subject) - zvezdenik on June 20th, 2018 12:46 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - alyma on June 20th, 2018 01:42 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - zvezdenik on June 20th, 2018 02:50 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - alyma on June 20th, 2018 05:27 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - zvezdenik on June 20th, 2018 06:55 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - alyma on June 20th, 2018 07:05 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - zvezdenik on June 19th, 2018 01:00 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - alyma on June 19th, 2018 06:07 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - zvezdenik on June 19th, 2018 07:32 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - alyma on June 19th, 2018 07:55 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - zvezdenik on June 20th, 2018 04:48 am (UTC) (Expand)
(no subject) - alyma on June 20th, 2018 09:44 am (UTC) (Expand)
Лариса: pic#125710113untersuchen on June 18th, 2018 06:44 pm (UTC)
Из свежего, в мае.
Говорю маме, что решила перейти на раздельное питание
Вместо "о,ну, молодчина, доча, давай, пробуй, расскажешь маме", я услышала "ой, ну ты что?! это же так ДОРОГО будет. Не страдай ерундой"
Ааааааааааааа
Человек, который никогда!!!! не пробовал РП - экспертно заявил, что это дорого
И я по инерции собиралась сдаться, но тут же себя одернула и сейчас могу сказать, что - нет, это не правда, РП - не дороже!!!! обычного питания
А ведь могла бы забросить не начав, послушав маму
cindefuckingrella!alyma on June 18th, 2018 07:17 pm (UTC)
даа
дадада))
очень часто такое слышу, поэтому уже поняла - о своих начинаниях надо молчать, чтоб тебя не успели сбить с пути)) говорить уже пост фактум. так проще) чтоб даже не вести вот этих диалогов
dimonb: pic#127650621dimonbold on June 19th, 2018 03:17 am (UTC)

Вот эти все «Ой» просто отговорки и человек не врал бы уж самому себе, что ему просто лень)

cindefuckingrella!alyma on June 19th, 2018 09:13 am (UTC)
это да, отговорки)

но может не просто лень. мотивации нет, сил нет, веры нет.