cindefuckingrella! (alyma) wrote,
cindefuckingrella!
alyma

Categories:

Стилист

Смотрю в ИГ одну стилистку, уже как-то постила тут ее экзерсисы с клиенткой в примерочной. Сейчас у нее была акция - преобразить 3 девушек плюс-сайз (48-52 размер). То есть надо понимать так, что девушки одеваются плохо и не стильно, а она подберет им гардероб стильный и четкий, с учетом их особенностей фигуры.

Смотрела отчеты в сториз у нее, покажу вам принтскрины. Скажите, может быть я чего-то не понимаю?? Вот честно, как вы думаете: такой, например, лук - это ДО или ПОСЛЕ работы стилиста?



Лично я подумала бы, что это лук ДО и если б спросили мнения у меня, я бы сказала - сжечь ВСЕ, что на ней надето, потому что это тихий ужас.. Эта кофта полинявшего голубого цвета, бабушкина юбка в крапинку неопределенной длины, неопределенного кроя, неопределенного цвета, тапки тоже бабушкины, и вишенкой на торте зеленая сумка ко всему этому великолепию. Зачем?? КАК?? А меж тем, это лук ПОСЛЕ. То есть лук, призванный вот эту девушку украсить, скрыть килограммы и добавить стиля и изящества. Добавил?

Вот, как девушка пришла (ужасно, конечно):



И вот, что ей подобрали, помимо заглавного фото.
Вот этот деловой лук с безразмерным пиджаком, в котором мадам из 48-50 размера резко скакнула в 52-ой, я уже молчу про горохи, серый и ч/б в сочетании с желтыми волосами:



И третий лук - барышня-крестьянка. Почему-то тоже в чем-то линялом:



Вторая барышня пришла вот так (мне нравится, и ей идет):


И вот что из нее сделали. Из спортивной молодой девушки сделали тетечку-бухгалтера 54-го размера в ортопедических тапках - пенсия ж скоро, хромает, поди:


Тут тоже юбка "прощай, молодость" и опять (!) безразмерный да еще и красный плащик, который сразу +1 размер.


Я честно не знаю, кто все эти 86%, кто проголосовал класс. Они слепые? Что, спорти пухляш 52-го размера на старте - это было хуже, чем вот эта школьная училка средних лет 54-го размера? С грудью, которая вдруг стала 10-го размера?


Ну и третья, тоже спортивный пухляш. Пришла вот так (мне нравится):


Ушла вот так. Как вы поняли - так же в безразмерном:


Это ЕДИНСТВЕННЫЙ! лук из всех-всех, что мне понравился. Вот что значит, кстати, другой цветотип - на ней даже эта линялая кофта НЕ смотрится линяло, как на первой девушке, а вполне свежо. Почему стилист этого не видит (что на первой кофта смотрится хуже, чем на этой)? Я вижу. А вы видите?


Вот это комментировать сложно. В лес по грибы? Ну да, сойдет.


И напоследок -  апофеоз. Ну как?? Как можно было из хоть и пухлой, но яркой и красивой молодой девчонки сделать ЭТО? Зачем она надела на нее мешок из-под картошки серо-буро-козюльчатого цвета?? Чтобы она стала серой молью, как сама стилист и слилась с асфальтом?


Нет, я к самой барышне стилисту отношусь хорошо, она очень милая. Но .. обратилась бы я к ней когда-то за ее услугами? Ни за что!! А бесплатно? НЕТ! Мне лично очевидно, что она НЕ УМЕЕТ делать женщин красивыми, привлекательными, изысканными.

Но .. меня поражает количество восторженных отзывов, клиентов и коментов в стиле "вау, супер, я тоже так хочу, возьмите меня на индивидуальный шопинг!".

Скажите, что тут не так? Почему этот ужас одобрен массами и нравится большинству и за это платятся деньги? Объясните мне. Может вам тоже нравится и вы видите в этом стиль? Я искренне хочу понять феномен. У меня есть, конечно, одно предположение, но что вы скажете? Почему ЭТО - популярно и считается красивым и хорошей работой?

Tags: имидж, инста, критика, смешноэ, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments