cindefuckingrella! (alyma) wrote,
cindefuckingrella!
alyma

Category:

ПП головного мозга

ПП (Правильное Питание) нынче очень в моде. В ЖЖ я давно читала одну барышню, которая все вместе - и "учитель счастья" и здожница. Лайфстайл коуч такой, если по-современному.

Что мне очень долго не давало покоя на ее счет? Она долгое время практикует всякого рода якобы полезные системы питания - и голодание, и чистоедение, и сыроедение, и малоедение. Если верить блогу, ее рацион на день примерно следующий - половинка сырой морковки, 3 пророщенных зернышка, половинка грецкого ореха, четвертинка авокадо, ну и на десерт кусочек яблочка с огорода.

Понятно, что утрирую немного, но недалеко от реальности. Так вот что меня всегда удивляло? Барышня НЕ выглядит и не является ХУДОЙ. На мой взгляд ее меню похоже на меню узника Освенцима и по идее там должны были остаться кожа да кости. Сколько там калорий на день у нее? 300? Мне представляется, если бы я сидела на таком питании, я бы весила уже килограмм 40, ну то есть была бы в терминальной стадии истощения.

Однако барышня не только не истощена, но вполне упитана, если судить по ее широкой талии (шире, чем у меня), бедрам, крупным рукам, да и вообще в целом не изможденному виду. Иногда у меня закрадывались сомнения - может она ест ночами тортики с колбасой, а нам затирает про зернышки?? Ну нельзя же быть такой .. в среднем весе, скажем, при таких диких ограничениях в еде?! У меня не укладывалось в голове.

Однако, сегодня пазл сложился. Я думаю, я поняла в чем феномен - почему она при таких самоистязаниях не стала похожа на Майю Плисецкую по объемам.

Ответ в самом вопросе - потому что она себя ИСТЯЗАЕТ. Сегодня по совпадению я как раз слушала нутрициолога и он между прочим сказал очень четко, что когда мы себя жестко ОГРАНИЧИВАЕМ, не из любви к себе, а из жестокости к себе, организм впадает в жесточайший стресс, кортизол зашкаливает, метаболизм перестраивается, и организм начинает готовиться к худшему (смерти, голоду), поэтому откладывает жиры буквально из всего, что в него поступает.

Вот это - я ем листик салата в день, и пухну с голода - это оно. Человек может не врать, что не точит тортики ночами, он может быть и правда так дико застрессован, что организм сжался от ужаса и откладывает в жир все, что может выжать даже из условного салатика.

Поэтому никто и никогда (из нормальных специалистов) не советует сидеть на жестких диетах и самоограничениях, потому что убьется в хлам обмен веществ и в конце ты будешь вынуждена есть салатик и при этом не худеть, а то и толстеть. Что и происходит, как я понимаю, с упомянутой барышней, которая десятки лет истязает себя голоданиями (лечебными как будто) и с каждым годом рацион все скуднее и скуднее, а сама она при этом - крупная.

Со мной сегодня еще поделились одной цитатой из психолога, как раз об этом. Считается, что отношения с едой - это матрица отношений с миром. По психосоматике маниакальный контроль еды и ПП головного мозга - это невозможность контролировать что-то очень важное и пугающее в жизни, и в целом проблема называется СТРАХ ПЕРЕД ЖИЗНЬЮ.

Это был психо-физиологический момент объяснения. Есть еще второй. Я бы сказала психо-духовный.

Эта барышня декларирует с гордостью, что она НЕ ЛЮБИТ еду. Так и говорит - еда, я не люблю тебя! Ура. Мол, я свободна от любви к этой гадости, я от нее не завишу. Такие простые вещи, как кофе или капельку меда на кончике чайной ложки она называет развратом. То есть чем-то греховным. И утверждает, что раньше позволяла себе такие грехи, но сейчас взяла себя в руки и уже не позволяет себе такие пакостные развратные вещи. Еда для нее просто лекарство и топливо.

Меня шокирует такой подход к еде в 21 веке, товарищи. Когда все заборы мира уже пообписаны простой мыслью, что бог есть любовь, всё есть любовь, мы все едины со всем и со всеми, и все это есть любовь. КАК в это время можно называть прекрасную еду, то, что создал бог (вселенная) развратом? Как можно ее не любить, но при этом класть ее внутрь себя? Как можно принимать внутрь то, что ты не любишь? А главное - зачем?

Сказать еде (а ведь она ест самую-пресамую живую еду - овощи и фрукты), что она ее не любит, это ТО ЖЕ САМОЕ, что сказать:

Воздух, я не люблю тебя! Я независима от тебя, ты мне нужен просто как топливо.

Солнце, я не люблю тебя! Ты мне нужно просто, чтоб вот это топливо (овощи и фрукты) поспело и я смогла его есть.

Деревья, я не люблю вас! Вы мне нужны просто посидеть в вашей тени и все.

Цветики красивые, вас тоже не люблю! Вы мне просто нужны для фоток в инстаграм, а для чего еще?

Вот ровно то же самое по смыслу это говорить такое еде, божественному созданию вселенной, которое выросло для того, чтобы дать нам ЖИЗНЬ. А она ему - не люблю? У меня не укладывается в голове. Я обожаю еду, даже тортики с колбаской, когда позволяю себе, лол. Практически после каждой трапезы я говорю вслух - боже, как это было божественно, никогда не ела такой вкусной отварной капусты с яйцом, как же это было прекрасно! Еще я улыбаюсь еде))) И разговариваю с водой)) Но сейчас не обо мне.

В общем, мне все стало понятно в одночасье, как только я услышала про нелюбовь к еде. Знаете что? Это как в той шутке про бога:

- Я не верю в бога.
- Да не волнуйся, он тоже в тебя не верит.

Лол.

Какого отношения можно ждать от мира, если говорить ему - я не люблю тебя, мир, не люблю твои создания? Соответствующего. И это - очень справедливо.
Tags: нямням, пп, словоблудие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments