cindefuckingrella! (alyma) wrote,
cindefuckingrella!
alyma

Categories:

Квантовый воин

Чуть меньше года я не читала книг. Вообще! Ни одной новой книги не зашло в мою голову, потому что там был передоз информации. И вдруг о чудо - я снова на читательской передовой и у меня огромной лист ожидания))

О своих новинках:

1. Рэнди Пауш "Последняя лекция". Нет. Вообще не поняла высокий рейтинг этой книги.

2. Ричард Бренсон "Берись и делай". Нет. Немного интересно о мотивации миллиардера, но ничего такого.

3. Джон Кехо "Квантовый воин". Да. Тот самый Кехо, чья книга "Подсознание может все" была моим стартом на пути самокопанияразвития. Про нее и хочу написать. Идея, которую он там выдвигает, на основе открытий квантовых физиков и трудов д-ра Джо Диспензы по теме мозга и подсознания, показалась мне ОШЕЛОМИТЕЛЬНОЙ!!!!!!!!

Он рассказывает о квантовой реальности, в которой наша реальность существует как бы в другом измерении, поэтому наше физическое время, представленное будущим, настоящим и прошлым, не имеет смысла, его там нет. В ней все события нашей жизни как бы происходят одновременно сразу, в одной точке. То, что для нас было 10 лет назад, там как бы происходит в тот же момент. Будущее - тоже.

Поэтому он выдвинул предположение, что мы своими мыслями можем формировать не только нашу реальность в будущем, но и влиять на ПРОШЛОЕ. В квантовой реальности нет времени и нет разницы между будущим и прошлым, поэтому все влияет на все. Для меня это оказалось революционной мыслью, если честно.

Он рассказывает какой случай привел его к этой теории.

Как-то раз он вложил деньги в рискованные акции и они стали падать. Он волновался и сомневался, что же делать. Однажды он шел по делам, НЕ думая об акциях, и вдруг услышал внутри отчетливый голос - ничего не делай с акциями, все будет хорошо.

Он подумал, может это интуиция и решил понаблюдать. Акции стали падать еще сильнее, в какой-то момент он практически полностью потерял свои деньги, но вдруг, постепенно, акции стали снова расти и в итоге на этих акциях он поднял более 100 000 долларов.

В тот момент он, уже зная про квантовую реальность, вдруг подумал - а может быть это не просто интуиция, может быть это ОН САМ из будущего послал самому себе подсказку? То есть он, находясь в будущем, увидел, что акции выиграли в цене и он тоже выиграл, послал самому себе внушение, настроив на нужный лад, и таким образом и произошло то будущее, в котором он выиграл.

В общем, он сделал вывод, что можно ведь влиять прямо сейчас из настоящего на наше прошлое! И он рассказывает другой случай.

Как-то он ехал на машине и вдруг решил внезапно перестроиться, не заметив сзади мотоциклиста. Когда он уже совершил маневр, он увидел в зеркала, что подрезал мотоциклиста и с ужасом наблюдал, как того закружило по дороге и как он чуть не теряет байк, но чудом выравнивается и не падает.

Автор говорит, что вероятность стать причиной смерти байкера настолько его ужаснула, что он стал ПОСЛЕ этого инцидента мысленно обращаться к байкеру и внушать ему - будь осторожнее, соберись, и делал это периодически на протяжении нескольких лет (!!!). Потому что ему показалось, что байкера спасло только чудо, то есть объяснить счастливый исход можно только тем, что байкер за доли секунды до столкновения возможно почувствовал какой-то импульс и чуть изменил траекторию  или чуть тормознул, таким образом избежал падения и возможной смерти.

И автор подумал, что может быть (!) тот импульс, который получил байкер, был импульс от НЕГО из будущего?

То есть понимаете? В нашей реальности-то инцидент уже исчерпан, авария уже НЕ произошла, можно расслабить булки, и как бы понятно, что прошлое ты уже не переиграешь, все случилось как случилось.

Но в квантовой реальности все это происходит параллельно. В ней в любой момент времени можно влиять на любой момент времени.

Таким образом, мысля категориями квантовой реальности, он в одно и то же время посылал импульсы байкеру и байкер - услышал, поэтому вильнул и удержался в седле, все это разворачивается параллельно, а мысля категориями нашей физической реальности, это получается, что он как бы из настоящего посылает мысли в прошлое, чтобы повлиять на него, хотя знает, что оно уже произошло!

Капец. Эту мысль я осмысливала полночи до утра. Она меня побудила к размышлениям насчет нашей интуиции. Раньше я думала, что интуиция - это просто инфа из коллективного бессознательного, что как бы высший разум знает ВСЕ, и мы считываем оттуда эту инфу.

Но.. так если подумать - а откуда этот высший разум знает все, даже то, что нам будет выгоднее в будущем, которое у нас еще не произошло? Чем еще это объяснить кроме того, что где-то ТАМ вся наша жизнь действительно протекает в один момент времени без времени как такового, поэтому ТАМ и известно ВСЕ.

Но если это так, то может быть и правда мы можем не просто черпать инфу из высшего разума, подключаясь к нему на уровне подсознания, но и можем САМИ СЕБЕ слать импульсы туда сюда?

К примеру, там еще был случай, как чел долго сомневался делать ли в строящемся доме парилку, хотел отказаться, но в итоге кое-как решился сделать, был потом страшно рад, и через год он начал практиковать это обращение к себе, посылал сам себе в прошлое импульсы "чувак, это крутая идея, обязательно делай". И он уверен, что тогда, в прошлом, он вдруг все-таки принял решение в пользу парилки именно ПОЭТОМУ. Потому что потом, из будущего, он прислал себе этот интуитивный импульс.

Это взрывает мозг))) В общем, если вы в прошлом сделали какой-то удачный выбор, который привел к успеху - пошлите себе прямо сейчас внушение, что вам точно надо сделать именно этот выбор! Ведь может быть, тогда вы сделали его ему поэтому! Хахаха))

П.С. Как влиять на будущее, обладая знанием этой теории - не знаю. В книге об этом нет, да и по сути из дельного там только эта теория. Поэтому пошла к источникам, читаю книгу того самого доктора. Потом напишу.

Tags: интуиция, подсознание, чтиво
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments