cindefuckingrella! (alyma) wrote,
cindefuckingrella!
alyma

Categories:

Еще про веру

Однажды общалась с подружкой и с удивлением узнала, что на покупку лотерейных билетиков она тратит до 10% своей зарплаты ежемесячно и уже несколько нет. Она рассказала, что она ВЕРИТ в то, что однажды сорвет куш и разбогатеет и все ее мечты о роскоши и богатстве осуществятся.

Более того. Она убедила меня, что она не просто верит, а что только эта вера и помогает ей держаться на плаву этой жизни, а не пойти и не повеситься от отчаяния и безденежья. Что если бы она не верила, что однажды это случится и ее мучения безденежья кончатся, она бы, наверное, уже наложила на себя руки.

Признаюсь, меня это сильно впечатлило. Я поверила в ее сильную веру тут же))

А недавно мы снова разговаривали о том, в какой она депрессии и болезнях из-за того, как ее гнобит и стрессует ее шеф и как она рыдает каждый день из-за него и уже не знает, что делать, потому что уйти с работы сейчас не может по ряду причин.

Ну и я предложила ей вариант с "изменить отношение к шефу", начать думать, что не он ее использует, ее мозги и опыт, а она его, в своих корыстных целях, ради денег, а сама внутри плюет на него и смеется. А когда, мол, разбогатеешь, напишешь заявление на увольнение, кинешь ему в лицо и уйдешь.

На что она иронично хмыкнула и спросила - а разбогатею я с чего? Фея добрая в конверте принесет?
На что я в свою очередь ответила, не задумываясь ни секунды - ну как с чего? Вот выиграешь в свою лотерею и разбогатеешь, план же такой?

Она опять хмыкнула и сказала - ну да, ну да, конечно. Потом правда взяла себя в руки и добавила - нет, ну а почему бы и нет, и правда.

В этот момент я прозрела сразу о многих вещах))))

1. 97% слов, произносимых людьми вслух, являются пустым звуком, на него не стоит обращать ровно никакого внимания, это белый шум, бессмысленный набор фраз.
2. Все врут.
3. Верить нельзя никому.
4. Мне - можно))

Ну а если серьезно, то я просто поняла чего стоит ВЕРА подавляющего большинства людей. Ничего она не стоит, ломаного гроша даже не стоит.

В тот момент, когда она мне рассказывала про лотерею - все это игра на публику, ради красного словца. На какой-то момент она, наверное, и сама себе верила, когда драматизировала там. Но когда ее застали врасплох, она даже не вспомнила про свою "веру" в лотерею, хех. Хотя Я-то как раз поверила в ее веру, а она сама - нет, не верила. Какая ирония.

После этого я поняла, чего стоят все утверждения людей о том, что я, дескать, что-то там пробовал, ваше позитивное мышление, ваши визуализации, ваши аффирмации, вашу веру в себя и свои безграничные возможности - да все это чухня, все это не работает! Я верил и пробовал, и оказалось пшиком, теперь не верю.

Прикол в том, что НИКОГДА не верил, просто врет и сам себе и другим. И эта подружка как раз из таких, кто все это утверждал и пришел в итоге к разочарованию во всех этих теориях по изменению своей жизни, ибо - не работают жеж!

Теперь я понимаю почему! Когда человек сам в себя верит даже меньше, чем другие в него - о каких достижениях тут говорить? Люди даже не знают, что такое вера, тем более безусловная, а всё трындят о ней что-то.
Tags: вера, словоблудие, смешноэ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments