cindefuckingrella! (alyma) wrote,
cindefuckingrella!
alyma

Про курсы, тренинги и все тайны мира

Подписалась в последнее время на много всяких гур и гуринь в Инсте, читаю посты, слушаю эфиры - вдруг чего мудрого интересного услышу?

Основной формат, это когда подписчицы задают вопросы, а гура отвечает, разъясняет. И я вижу, что наиболее частые вопросы у женщин это:

1. Что мне делать в такой-то ситуации?
2. Как мне реагировать на такое-то?

Например.

1. Я подозреваю своего мужа в измене, но он отпирается, я обрыла все телефоны и карманы и ничего не нашла, но чувствую все равно, что изменяет, что мне делать?

2. Я узнала, что мне изменил муж, он мне сам все рассказал, подскажите, как реагировать на такое?

Шок. Если абстрагироваться и посмотреть со стороны, получается, что женщины совершенно не знают:

Что им делать с собственной жизнью.
Чего они хотят.
Что они испытывают.
Какие эмоции вызывают в них другие люди и их поведение.
Чего просит их душа.
И в конечном итоге - какова их ЦЕЛЬ.

Все эти коучи, конечно, отвечают им в основном верные вещи. Начинают им задавать вот эти вышеперечисленные вопросы, чтобы женщина сама начала рефлексировать и вывозить на свет свои эмоции, желания и цели. То есть - а чего ВЫ хотите? А что ВЫ чувствуете? А какая ваша ЦЕЛЬ?

Иногда отвечают более конкретно, что, мол, жить с изменяющим мужем - себя не уважать. Вы хотите себя не уважать? Ответьте себе честно. Ну такое все.

Ну и конечно же все что-то продают - свои вебинары, марафоны, программы, тренинги, курсы, личные консультации, сессии, книги - чего там только нет. Эволюция вон уже даже тесты (!) умудряется продавать! Молодец, на шаг впереди.

И вот однажды, одна из этих гур вела какой-то эфир и сказала гениальную мысль, я ее просто зауважала. Она сказала:

Девочки, мы тут все ведем просветительскую работу, несем вам инфу, знания, учим вас, делаем курсы и программы ради вашего же блага, чтобы вы учились, раскрывались и начали что-то понимать.

Но правда в том, что вам НЕ нужны никакие курсы, все ответы на все вопросы уже ЕСТЬ. ВНУТРИ. ВАС. Если вы научитесь слушать и СЛЫШАТЬ себя - вам вообще не будет нужен НИКТО, никакой коуч, никакой тренинг, потому что вся сила, вся мудрость УЖЕ есть внутри вас.

И я не могла бы выразить это лучше! Это великая правда и великий прикол одновременно. Люди платят деньги за то, чтобы узнать что-то, что они и так знают, потому что это есть в них самих, просто они этого еще не знают.

Поэтому, лично я, из всего многообразия курсов и прочего, оставила бы право на существование лишь тем, которые своей основной задачей провозглашают помочь женщине найти путь к самой себе. Наладить контакт со своей душой и своей божественную сущностью что ли, которая знает ВСЕ и которая даст ей ВСЕ ответы прямо из космоса, да.

И никаких тебе юбок, курсов стерв и "как выйти замуж за 5 минут" и тд. Потому что когда женщина нашла путь домой и обрела себя - все тайны мира у нее внутри, какие уж тут юбки, вся магия в ней самой, а не в этих условностях.
Tags: инста, м и ж, словоблудие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments