?

Log in

No account? Create an account
 
 
01 June 2018 @ 12:34 pm
Тоталитарный режим  
Хотела  поделиться тут своими соображениями насчет ведения блогов. У меня много блогов в Инсте, я целый год вела "продающий" аккаунт со своими украшениями и невероятно устала. То есть это был именно рабочий аккаунт, магазин, в котором надо было продавать украшения, а значит - подавать себя правильно, взаимодействовать с аудиторией, дружелюбно и приветливо общаться, короче - угождать потенциальным клиентам. Даже если эти клиенты не всегда ведут себя корректно и даже не слишком дружелюбно.

Как новичок в этой сфере (работе на себя и продаже своего собственного продукта), я, конечно, сразу ушла в крайнюю степень угодливости, когда хочется не потерять ни одного потенциального покупателя, важен каждый заказ, они все мне слишком важны, чтобы раскидываться ими или относиться небрежно. У меня было мало негатива, иногда проскакивали бестактные коменты, но я не могла их сразу послать лесом, я считала, что надо отвечать им корректно, сглаживать негатив, чтобы не разводить срач и не настраивать против себя. Ведь это может быть потенциальный клиент!! Мани, мани!

Вот это желание заработать - оно, конечно, очень сильно сковывает и подчиняет)) Ты вдруг становишься сама не своя и реагируешь не естественным для себя образом, а как тебе кажется будет ВЫГОДНЕЕ с точки зрения заработка. В конечном итоге это приводит к неуважению самой себя и подстройке под клиента, который вовсе не всегда прав, а иногда и вовсе мудак, а ты с ним лебезишь ради продажи. Фу такими быть)) Я даже не сразу это отследила, но когда отследила, приняла героическое решение не поступаться самоуважением ради продажи. Без понятия - правильное это решение или нет, но у меня так.

Так вот я к чему.

У меня есть еще другие блоги, которые я веду не для продаж, а для души, как хобби, и как же мне кайфово от того, что я там - хозяйка и могу делать абсолютно все, что захочу! После этого магазина с украшениями - это как глоток свежего воздуха, ейбогу!

К примеру, я иногда вешаю там фотки в Сториз и устраиваю голосование, типа - нравится вам такое? Фотки - не сэлфи мои, чтоб вы понимали, а разные красивости вокруг. Там есть функция - бегунок, который можно двигать от нуля до максимума как бы, то есть ближе к нулю это типа - фуу, ниачом, а ближе к концу это - вау, супер.

Так вот есть у меня подписчики, которые ВСЕГДА!! почему-то ставят "фу" на КРАСИВЫЕ фотки. Я делаю красивые фотки. Объективно они - агонь. Нужно быть слепым и тупым, чтобы не видеть, что это - красиво! Красивый пейзаж, место, архитектура. Но человек крутит бегунок в самое лево, типа ему - ниачом.

Мне эти голосования особо ни к чему, это просто для развлечения и сбора обратной связи от подписчиков, что им нравится больше всего, и они ни на что не влияют, НО. Но мне просто тупо неприятно, что какой-то злобный дурачок или дурочка ставят "ниачом" на мои офигенные фотки. Ладно бы сомнительного качества фотки были, так нет же - они классные, люди просто почему-то говнятся - может, у них депрессия или злоба на весь мир, не знаю, куча причин может быть.

Несколько дней я на это смотрела молча, а потом взяла и заблокировала ВСЕХ, кто ставил мне свои "фу". Теперь они не смогут видеть ни мою галерею, ни мои Сториз, раз им так "ниачом" мои фоточки. Облегчила им жизнь бесплатно, чтоб не ломали глаза об мои картинки.

И знаете что? Кайфанула нереально))))))) Получила истинное удовольствие от свободы движения и выбора в своем собственном блоге. Вот как надо было довести человека работой с клиентом и прогибанием под него, что он потом так кайфует, когда резвится с баном??))

Еще некоторые люди имеют дурную привычку писать мне в Директ (личные сообщения), но не просто писать, а кидать мне какие-то ссылки на всякие другие блоги, картинки, видосы, и не просто кидать, а кидать ПАЧКАМИ, то есть десятки ссылок в день каждый день. Телефон так и пиликает беспрерывно. Причем я не реагирую на это, игнорю сообщения, а люди шлют и шлют всякую хрень, как будто у них палец заклинило.

Этих ссылочников-спамеров я тоже взяла и заблокировала. Тоже кайфанула нереально)) И да, мне там важны подписчики и их количество, потому что этот блог я тоже хочу развивать, но я это делаю для ДУШИ, для СЕБЯ, а значит - ни под кого не подстраиваюсь. Если человек ведет себя плохо - ну значит я лучше лишусь этого бесценного подписчика и станет у меня минус еще один подписчик, но зато я буду довольна и спокойна и подписчики у меня будут те, кого я ХОЧУ, а не кого я терплю ради количества. Кайф)))

Короче, сдается мне - мне только дай власти, я буду тот еще тиран) Класс. Хочу власти!) Режим имени меня))

 
 
 
Капля в Мореkaplya_w_more on June 1st, 2018 12:56 pm (UTC)
Да какой там тиран, это про границы же) если гости к тебе в грязных ботинках и мусорят, конечно нечего их больше пригллашать.
Слушай, а у меня как-то в этих опросах мышка срывалась на что-то не то(((
тоже бывает
cindefuckingrella!alyma on June 1st, 2018 05:01 pm (UTC)
да! то есть это про то, что на своей территории имеешь полное право отказывать кому-то в общении, если таково такое желание))

у меня тоже как-то сорвалась)) поэтому я допускаю, что люди могут случайно голосовать как-то.
поэтому я ж и смотрела много раз. но когда человек из раза в раз голосует одинаково (что ему не нравится типа) - ну это уже позиция, думаю)) поэтому отпустила их таких)) на волю.
Инна Криксуноваinna_kriksunova on June 1st, 2018 02:42 pm (UTC)
Аля, теперь мой черед спросить: как вы оцениваете эффективность Инстаграма в смысле раскрутки сайта (магазина)?
cindefuckingrella!alyma on June 1st, 2018 05:11 pm (UTC)
как низкую, откровенно говоря.
на своем опыте как продавца - у меня раньше в шапке стояла ссылка на ЯМ (ярмарку мастеров) и я приглашала подписчиков туда, мол, можете пройти, посмотреть там весь ассортимент и сделать заказ уже там. у меня было буквально пару продаж на ЯМ с перехода из ИГ. остальные покупали (или не покупали хаха) прямо в ИГ.

на своем опыте как покупателя - никогда не перехожу по ссылкам в шапке, это неудобно. ИГ я листаю на телефоне, зачастую набегу, чтобы просмотреть короткие посты, фотки, полистать ленту. если надо делать переход на сайт, ютуб тот же - ой нет. не хочу смотреть никакие сайты с телефоны, даже при условии, что он у меня с большим экраном.

ну и так по наблюдению за другими, все же у меня сложилось впечатление, что ИГ - это достаточно автономная площадка, где свой блог надо раскручивать непосредственно для взаимодействия с аудиторией прямо ТАМ. то есть там же и статьи выкладывать и обсуждать их там же в коментах (никто не пойдет по ссылке на сайт, чтобы обсуждать ее на сайте), и продажи чего-то тоже прямо там делать, желательно.

очень мало блогеров, кто ведет ИГ ради пригона трафика на сайт. почти все крупные, да и маленькие, как я, ведут его для общения прямо там.

конечно, если ты блогер с миллионом подписчиков и вывесишь ссылку на сайт - трафик тебе сделают. но для того, чтобы был миллион подписчиков, надо вложить ОГРОМНЫЕ деньги)) миллионы.
cindefuckingrella!alyma on June 1st, 2018 05:15 pm (UTC)
но это не к тому, что ИГ вести не надо. любому сайту/магазину/компании не помешает быть представленными в ИГ. просто это скорее как параллельные линии развития, самодостаточные. и сайт отдельно раскручивать надо будет, и сам инстаграм тоже)) отдельно раскручивать)
Инна Криксуноваinna_kriksunova on June 1st, 2018 05:34 pm (UTC)
Аля, спасибо, что просветили, инфа никогда не помешает.
Я спросила теоретически, потому что не готова тратить много времени, сил и денег на раскручивание своего сайта - на своей площадке или в ИГ.

Я поддерживаю его в живом состоянии:), "подкармливаю" минимальный интерес, и мне этого достаточно.
cindefuckingrella!alyma on June 1st, 2018 05:38 pm (UTC)
пожалуйста))

да, все верно, помимо денег, на раскрутку ИГ уходит ОЧЕНЬ много времени и сил, особенно сейчас - когда конкуренция там уже нереально высока и ВСЕХ всех вагон и маленькая тележка)) чтобы пробиться там, теперь надо много усилий)
Кошка  - маленькая пушистая падлаalmost_cat on June 2nd, 2018 05:43 pm (UTC)
А ещё полезно выключить большую часть всех уведомлений.
cindefuckingrella!alyma on June 2nd, 2018 06:44 pm (UTC)
это ты сейчас к чему?))
Кошка  - маленькая пушистая падлаalmost_cat on June 7th, 2018 01:55 pm (UTC)
к беспрестанно пиликающему телефону, ессно
cindefuckingrella!alyma on June 7th, 2018 07:01 pm (UTC)
так речь вроде не о пиликающем телефоне была, а о просмотре ленты о_О