cindefuckingrella! (alyma) wrote,
cindefuckingrella!
alyma

Category:

Коучи и любовь к себе

Размышляла вот тут про психолога/коуча и может ли он быть сам не слишком успешным в том, чему он учит. Спасибо всем, кто отвечал там.

В итоге - убедили)) Пришла к выводу, что таки да, все эти коучи - это все же больше учителя, передатчики знаний, нежели практики. Поэтому от носителя знаний не стоит ожидать четкого применения этих знаний в своей же жизни. Может быть у него миссия ПЕРЕДАТЬ знания другим, а не использовать их самому, вот и все.

Ну и у каждого человека свои склонности и способности, может быть даже - предназначение, и каждый должен развивать именно свое. Поэтому кто-то может стать отличным психологом и уметь правильно рассказывать другим, как покопаться в себе и стать лучше, при этом сам имея те же самые проблемы, а кто-то может быть психологически здоров, зато двух слов связать не может и поэтому не сможет донести до других, как у него так красиво получилось))

То есть, как я понимаю, для коуча все же самое важное - это понять СИСТЕМУ и суметь ее ДОНЕСТИ до учеников. Это два самых важных момента. Применяет ли он эту систему сам к себе и с каким успехом - ну тут уже индивидуально. Хотя, конечно, понятно, что всем хочется прийти к коучу, который сам на практике добился всех результатов, к которым он ведет других, и это даст ему сто очков форы перед теми, кто только теоретик, но .. это все-таки не главное.

Поэтому, если б я искала психолога, наверное, я бы не стала узнавать про его личную жизнь и фин успехи, а скорее смотрела бы на отзывы клиентов, насколько он помог именно ИМ.

Но есть один момент, который меня все равно смущает во ВСЕХ без исключения коучах лучшей жизни и я точно знаю, что не пошла бы и не пойду никогда к коучу, у которого он присутствует.

Этот момент - чрезмерно лишний вес. Ничего не могу с собой поделать - не доверяю толстым учителям жизни. Я убеждена примерно на 1 млн процентов, что лишний вес - это одно из самых ярких и первичных (!) проявлений нелюбви к себе и отсутствия самоуважения. То есть банально нет даже уважения к своему телу, храму души своей, раз человек позволил себе закидывать в себя всякий мусор и разнести свой организм до нездорового состояния (а ожирение - это именно оно, болезненное состояние).

Между любовью к себе и весом - прямая связь! Как только человек встает на путь любви к себе, практически первым делом он меняет пищевое поведение. Всегда!! Автоматически. Нет других случаев. Невозможно по-настоящему, искренне, а не на словах, прорабатывать любовь и уважение к себе и при этом продолжать закидывать в себя мусор, пить не в памяти и курить. Перемена в сторону ЗОЖа происходит сама собой, потому что идет изнутри, от искреннего желания человека заботиться о себе и понимании, что он (и его тело) достоин всего самого лучшего, а не мусора.

Именно поэтому все коучи-психологи говорят, что диеты - не работают. Или работают, но краткосрочно. Это правда. Потому что диеты - это насилие над собой, это когда ты заставляешь себя не есть от ума. Рано или поздно придет бумеранг и все отыграется назад.

А когда человек изнутри приходит к понимаю собственной ценности, божественной сущности своей души и тела, как храма этой души, то это будет естественным внутренним порывом - позаботиться о себе и своем здоровье, холить и лелеять, чтобы жить в здоровье как можно дольше и наслаждаться данной жизнью.

Понятно, что это правило не работает в обратную сторону - все худые люди на ЗОЖе, фитнесе и ПП не являются автоматом любящими себя, не факт. К телу могут бережно относиться, это да, а на душу - забивать, например. То есть тут надо индивидуально разбираться, со стороны про стройного, здорового и красивого человека сразу не скажешь - любит он себя или нет.

Но если человек толстый, то это как будто написано у него на лбу красным маркером - НЕ ЛЮБЛЮ СЕБЯ. И чем больше этого самого лишнего веса - тем больше человек себя не любит, для меня это маркер.

Ну и вот как к нему пойти учиться саморазвитию? Не знаю. Никак. Я не смогла бы) А вы?
Tags: любовь, психолог, самоуважение, словоблудие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments