cindefuckingrella! (alyma) wrote,
cindefuckingrella!
alyma

Categories:

Вчерашний опрос

Спасибо всем ответившим вчера в посте. Дело вот в чем. Я прочитала статью про 5 ошибок женщин, которые портят мужчин. Тезисно, суть следующая:

1. Ошибка первая "Мужчина не отличает помощь и контроль". Про то, что не надо ему рассказывать, как надо делать, он воспринимает это как контроль и что он сам не справится. Училка.

2. Ошибка вторая "Я сделаю это сама, пусть ему будет стыдно". Не будет. И не замотивирует сделать.

3. Ошибка третья "Расстроенная женщина, хуже наказания". Это кислые щи и щипцы. Когда она сидит такая грустная и надутая, обиженная, что он не сделал что-то. Для него это наказание и в следующий раз он вообще будет это избегать.

4. Ошибка четвертая "Лучше бы вообще не делал". Когда он сделал, но не так, как ей виделось, и в ответ упреки вместо благодарности, что вообще сделал. Больше просто не будет делать.

5. Ошибка пятая "Сравнение с другим". Ну тут и так понятно, какой это адский ад и жуткая бестактность рассказывать людям, что кто-то делает лучше, не то что ты - безрукий.

Со всем этим я согласна, но дело было в коменте какого-то психолога под статьей, в котором он рассказал кое-что, что бесконечно меня удивило.

Он рассказывал, как вел лекцию по ликбезу для женщин и когда они все стали причитать, мол, куда же делись НАСТОЯЩИЕ мужчины, ответственные и все такое, он им ответил, что они САМИ делают из них ненастоящих. И в качестве иллюстрации провел с ними тот тест, что я выкладывала вчера - когда дома нет еды и денег, а надо ужинать - что вы станете делать?

Вот его ответ с лекции:
И вот тут женщины начали соревноваться в своей предприимчивости. Одна говорит: Я к маме схожу, другая - у соседки займу, третья - пойду картошки накопаю и т.п. Но все, по сути своей, сводилось к одному: Я ВСЕ РАВНО ЧТО НИБУДЬ ПРИДУМАЮ! И только одна! Только одна женщина сказала: " Я СВОЕМУ ПОЗВОНЮ, ПУСТЬ ДУМАЕТ!"

Я была шокирована цифрами и высказала свое сомнение, точнее неверие, что только ОДНА сказала "позвоню мужу", а все остальные 99% стали бы как-то выкручиваться БЕЗ взаимодействия с мужчиной. У меня это НЕ укладывалось в голове, но меня убедили, что я просто не знаю реалий и что это правда, что огромное количество женщин не доверит даже такой простейший вопрос мужчине, попытается решить сама.

Поэтому я решила провести опрос тут. У меня получилось так (апдейт):

15 ответивших. Из них:

1. Четкий ответ "звонок мужу" и пусть он решает/купит продукты сам/закажет еду/поведет в ресторан - 9 барышень. Уже больше половины!

2. Отказ вообще как-то решать вопрос, пофиг на мужа и на ужин - 1.

3. Мутные ответы, неопределенные, типа - сначала поискать еду у детей, у соседей, может занять, ну а если нет, то уж позвонить ему, да и то, в магазин пойти с ним, чтоб купить все вместе - 2.

4. Непонятный для меня ответ - придумать (!) праздник и пойти с ним в ресторан, чтоб выкрутиться от отсутствия еды дома - 1.

5. Полное отсутствие вовлечения мужа, то есть - занять денег/еды у соседей - 2.

С одной стороны, я получила свое подтверждение тому, что в словах психолога, имхо, было художественное преувелечение! Ну не могло 99% женщин не ответить про мужа! Из всего зала только одна?! При том, что к психологам ходят люди, как правило, УЖЕ кое-как подготовленные, а не совсем белый лист, и все равно среди них было такое дикое количество женщин, которые банально не могут попросить мужчину?? Не верю.

С другой стороны, я все равно немного шокирована, так как я думала, что подавляющее большинство ответов у меня будет из серии "позвоню мужу, пусть купит/закажет еды по дороге, а что, можно как-то еще??" Но так не оказалось! Оказалось, что действительно можно "как-то еще".

В связи с чем у меня вопрос к тем барышням, кто ответил не так, как я ожидала. А почему у вас так? Почему вы не сделаете самое простое действие - звонок мужу и делегирование этого вопроса ему? Зачем вы бы стали ходить по соседям (?!?) в поисках еды как бомж?? Зачем занимать у них деньги(?!?) - напрягать чужих (!) людей долгами, как будто у вас мужа (близкого человека) нет и вы одна одинешенька на этом свете? Зачем вообще такие сложные пути? Можете объяснить ход своих мыслей?

Потому что у меня крутятся только два возможных объяснения.

1. Муж - дебил. Который сам не в состоянии зайти в магазин/общепит и купить еды, даже готовой, поэтому все надо сделать самостоятельно, ведь он как дите малое, безмозглое.

2. Муж - мудак. Который пошлет вас далеко и надолго за банальную просьбу зайти в магаз, купить еду, поэтому вам  приходится выкручиваться опять же самостоятельно.

Но .. ээ.. хмм. Оба объяснения удручающи. У вас какие-то иные?
Tags: м и ж, опрос, психолог, словоблудие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments