?

Log in

No account? Create an account
 
 
15 May 2018 @ 09:11 pm
Девочка  
Недавно в общественном транспорте наблюдала за одной девочкой лет 12-13. Она ехала с подружкой и мамой подружки. Девочка была невероятно красивая - и для своих лет и вообще. То есть по очень выразительному лицу было видно, что она будет нереальной красоткой, когда вырастет, прямо модельной внешности - благородные интересные черты, раскосые глаза просто отпад, густые волосы, худенькая, высокоая и длинноногая.

Но .. девочка была очевидно очень неуверена в себе, я бы сказала - зашуганная немного, как забитая. Не ужас-ужас, но было очень заметно насколько сильно она скована на фоне той подружки весьма посредственной внешности. Та была такая раскованная, веселая, с уверенным взглядом, довольная жизнью девочка, короче говоря. А эта, которая красотка, стояла так скромненько в уголке, мало говорила, голова приопущена, глаза часто в пол, едва заметная робкая улыбка, ну и тело зажатое, неестественные движения, без легкости и спонтанности, это было очень заметно. И даже когда они все вместе выходили, она стояла ближе всех к двери, но в итоге посторонилась и дала пройти вперед другой девочке.

Вот честно, наблюдая за ней, у меня было одно жгучее желание.

Мне хотелось подойти к ней и просто рассказать ей о том, какая она красивая и какое феноменальное будущее роскошной женщины ее ждет, ЕСЛИ (!) она будет это знать про себя. Если она будет уверена в себе, если будет гордо и с достоинством себя нести, если будет ставить себя, любимую, на первое место, если не будет забивать на себя во всех смыслах, не будет прогибаться под других и идти у них на поводу, предавать себя, свои мечты и желания, много-много всяких если.

В общем главное, что мне хотелось ей донести - что она должна поверить в себя и в то, что она невероятное творение небес и достойна всего самого лучшего в этом мире, тем более обладая такой красотой. Очень жалко будет, если такой алмаз не сможет ограниться и не найдет себе соответствующую оправу. Понятно, что абсолютно ВСЕ дети достойны всего самого прекрасного, но когда я увидела такую красивую, но такую забитую девочку, мне было более всего жалко и обидно за тот огромный ПОТЕНЦИАЛ, что дала ей природа и который она может профукать, если не осознает этот дар и не будет с ним бережно обращаться. А природная красота и модельная фигура - уж точно не меньший дар, чем любой другой, типа мозгов или талантов или характера)

Но.. я, конечно, не подошла к ней, побоялась, что мамашка подружки не поймет чистейших порывов моей души, хехе, но все еще жалею об этом. Если б она ехала одна - подошла бы к ней 100%.

А у вас бывает такое?
 
 
 
Инна Криксуноваinna_kriksunova on May 15th, 2018 06:43 pm (UTC)
Пройдет года три, мужчины начнут сворачивать головы на нее. Будут смотреть на нее, знакомиться, влюбляться, говорить красивые слова.
И тогда она поймет. Появится уверенность в себе.

Это как в сказке Шарля Перро, когда молодая девушка, до этого никогда не видевшая себя в зеркале, вдруг случайно увидела себя и поняла, что она красива.
cindefuckingrella!alyma on May 15th, 2018 07:05 pm (UTC)
Инна, вы знаете, это один из вариантов развития событий)
он ничем не более вероятен, чем другой.
когда она так и будет зажата и не уверена в себе, найдется какой-то проходимец, который соблазнит ее, она влюбится (по неопытности), он будет вертеть ею как хотеть, она начнет еще и страдать по нему, а он будет говорить - ты вообще кто такая? ваше место у рояля, и уходить на гульки.

и она проживет еще много лет, думая, что она никто и звать ее никак и ничего из себя не представляет.
все люди со стороны будут удивляться - надо же, как же так, такая девочка хорошая и красивенькая, а вот что-то НЕ ВЕЗЕТ ей. все какие-то уроды к ней прилипают и она с ними связывается.
а "не везет" ей именно поэтому. потому что в детстве никто (мама) не рассказал ей, какая она красавица, золото и сокровище.
mimi_ha: pic#100733891mimi_ha on May 16th, 2018 05:04 am (UTC)
Второй вариант, увы, более вероятен. Особенно в России. :-( Я вообще заметила, что очень-очень красивые женщины редко бывают счастливыми в личной жизни. Вот ту же Одри Хепберн возьми. У нее были такие внешние данные, что она могла бы стать королевой мира, а что в итоге? 3 развода и одиночество. А Грета Гарбо вообще ушла практически в заточение.
_nouvelle_: summer_nouvelle_ on May 16th, 2018 05:45 am (UTC)
она и была королевой мира, и остается
это не гарантия счастливого брака
mimi_ha: pic#100733891mimi_ha on May 16th, 2018 04:10 pm (UTC)
Ну да, как актриса и "королева мира" она, безусловно, состоялась. Я имела в виду, что феерические внешние данные часто никак не помогают женщине стать счастливой и состояться в личной жизни. А может быть даже и мешают.
cindefuckingrella!alyma on May 16th, 2018 08:31 am (UTC)
на самом деле, я уверена, что если не произойдет какое-то чудо чудесное, не встретится ей кто-то, кто перевернет ее жизнь, то все пойдет именно по тому описанному мной пути. с моральными уродами, страданьями и тд. может не будет тяжа, будет какая-то лайт версия - где она, вся такая красотка, просто не ценит себя и состоит в отношениями с такими же - кто тоже ее НЕ ЦЕНИТ. вот и все. это тоже достаточно печально.

дада. а мэрилин монро??? вот она для меня всегда была печальным примером.
_nouvelle_: summer_nouvelle_ on May 16th, 2018 05:44 am (UTC)
99% второй вариант, я думаю
такие девочки как раз магнит для моральных уродов
cindefuckingrella!alyma on May 16th, 2018 08:32 am (UTC)
я тоже так думаю
оттого и жалею, что не подошла к ней. ну вдруг бы повлияла на нее? теперь уже не узнаем.
Инна Криксуноваinna_kriksunova on May 16th, 2018 07:11 am (UTC)
Дело еще и в собственном характере и темпераменте.

Есть дети, которые рождаются в глухих деревнях, но они настолько упорные и амбиционные, что достигают вершин, становятся президентами и пр.
А есть те, кто рождаются в нормальных условиях, но они мнительные, неуверенные в себе.
В этом смысле сложные люди - меланхолики.
cindefuckingrella!alyma on May 16th, 2018 08:35 am (UTC)
это да, но какой у нее характер был изначально и темперамент - неясно. может у нее травма какая-то была и она зажалась. а проработала бы это в себе - ну и раскрылась бы! и стала бы бойкая, веселая, открытая и активная.
Инна Криксуноваinna_kriksunova on May 16th, 2018 08:45 am (UTC)
А какое у вас мнение о меланхоликах? Вы с ними сталкивались?
Мне с ними тяжко, я этот темперамент воспринимаю с трудом. Мнительные,подозрительные, вечно комплексуют, чего-то опасаются.
Я-то сама сангвиник, мне проще всего с флегматиками:)
Иногда нормально с холериками - пока они спокойные и не взрываются:)

Это к теме не относится, так, попутно:)
cindefuckingrella!alyma on May 16th, 2018 08:56 am (UTC)
у меня была подружка, которая вроде точно была меланхолик (она типировалась), ну и еще пара людей, кого я тоже оттипировала бы в меланхолики. мне с ними невыносимо)) очень сложно. думаю, в данный момент в моем близком окружении НЕТ меланхоликов, я просто не могу поддерживать с ними контакт, мне кажется, у нас как-то само собой не срастается)
но девочки еще ладно.
мужчина-меланхолик это вообще за гранью, таких у меня точно нет.

флегматики мне нормально, с ними мне легко, но .. скучновато. даже от моего огня они НЕ прикуриваются. спокойная, безучастная глыба))

думаю, с сангвиниками мне проще всего. с холериками тоже, но когда не в припадке, да)

а как вы думаете, кто я по типажу? по жж это заметно?
Инна Криксуноваinna_kriksunova on May 16th, 2018 09:03 am (UTC)
Я вас вижу как сангвиника:) Возможно, иногда могут проскакивать какие-то черты холерика, но очень редко.

Флегматики разные бывают. Не обязательно безучастная глыба:) Зависит от личности. Если личность интересная, многогранная, то мне с такими общаться комфортно:)

И да, согласна, мужчина-меланхолик - это тяжко. Мне с меланхоликами обоих полов душно, хочется поскорее уйти.




Edited at 2018-05-16 09:04 am (UTC)
cindefuckingrella!alyma on May 16th, 2018 09:07 am (UTC)
в школе я была оттипирована в сангвиника)
потом сама как-то типировалась, получилось холерик с сангвиническим закосом.
уже давно не типировалась, интересно, что тест покажет сейчас))
думаю, я изначально сангвиник, когда в нормальном состоянии.
когда психика расшатывается, в сложные периоды - больше холерик, наверное.

да, флегмы мне не неприятны) возможно, просто если человек скучный, то кажется, что это из-за флегматичности. а может не из-за нее, да)