cindefuckingrella! (alyma) wrote,
cindefuckingrella!
alyma

Ревность

Смотрю "Мажора" и там момент, когда новая пассия Мажора приходит в больницу к его "драматической любви", чтобы поговорить о нем, о Мажоре.

Это - классический пример самого большого женского унижения. Никакой мужчина не может, просто не в состоянии унизить женщину так, как она унижает себя САМА.

Ну что мужчина может ей сделать? Ну скажет, что она старая, толстая, страшная, никому не нужная и он ее не любит и не хочет. Ну, приятного мало, но и трагедии никакой - это всего лишь частное мнение конкретно этого мужчины, он имеет на него право, а женщина имеет право не разделять это мнение и иметь ровно противоположное, да и все.

И даже то, что он ее не хочет - это тоже лично его проблемы, не ее. Она же не миллион долларов, чтобы все ее страстно хотели. Этот не хочет, другой зато может захочет. Это нормально. Чья-то нелюбовь и невосхищение никак не унижают женщину, они просто говорят ей о том, что это - не ее мужчина.

Унижение женщины начинается, когда она САМА начинает сомневаться в том, что хороша для этого мужчины и начинает подозревать, что он может найти и лучше и уйти. Так рождается ревность. Так начинается соперничество с другими женщинами, потенциальными конкурентками.

Как только женщина начинает поглядывать на других женщин на предмет - не угроза ли они ее любви с этим мужчиной, так и начинается ее путь вниз. Она расписалась внутри самой себя в том, что НЕ считает себя самой лучшей женщиной на свете, самой любимой и желанной этим мужчиной, и допускает вероятность того, что есть кто-то получше нее и, может быть, он уже даже присматривает себе кого получше.

Начинается все вот с этих тревожных взглядов и слежек, на кого он там посмотрел, кого лайкнул, кому написал. Он может ее любит еще и ни о чем таком не думает, но она - уже унижается.

Развитие дальнейшего унижения это когда уже есть другая или она точно уверена, что есть другая и она включает ищейку и начинает слежку. Может даже узнает, кто именно эта другая, и начинает выносить мужчине мозг - как ты мог, да чем она лучше, да на кого ты меня променял и тд. Это - уже почти полный слив и предтерминальная стадия потери себя.

Но самое дно - это когда она приходит ПОГОВОРИТЬ с соперницей. Может устроить скандал и оттаскать за волосы, может просто познакомиться, чтоб получше узнать врага, так сказать, может воззвать к совести или еще что, в любом случае это дно, дальше падать некуда.

Мужчина ходит где-то там дела решает, а его курица женщина бегает по его бабам явкам и БОРЕТСЯ за их любовь доступными ей способами. Ужас. Лично мне сложно представить более унизительный поступок для женщины. Да даже если она ему во сне ноги переломает это не столько унизительно, сколько негуманно, хехе. А вот когда она ходит за него воевать с другими женщинами - это дичайшее унижение собственного достоинства.

Мне даже сложно представить, существуют ли мужчины, кто не перестанет любить и восхищаться женщиной, которая так боится его потерять, что ходит решать за него вопросы с другими женщинами?

Поэтому я была так удивлена этой сцене в сериале. Потому что изначально эта девица выглядела влюбленной, но при этом довольно самодостаточной и в нужной степени независимой, и поэтому привлекательной. Но когда она пришла к его даме сердца на поговорить, ее фигура сразу рухнула. Интересно, что там сценаристы дальше придумают с их отношениями, могут конечно все, что угодно, но в любом случае, если б это было в жизни - для Мажора она была бы потеряна, я уверена.

Потому что .. ну какая она Королева? Никакая. Королевы не ходят унижаться перед другими женщинами, не показывают тем, что они их боятся, что они не уверены в себе. Потому что они - не неуверены в себе и не боятся.

Tags: кено, королева, любовь, м и ж, самоуважение, словоблудие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments