cindefuckingrella! (alyma) wrote,
cindefuckingrella!
alyma

Categories:

И про психолога, теперь настоящего

Еще вот что хотела спросить. Если вы собрались к кому-то на псих-курс, важно ли вам, что из себя представляет психолог в жизни, каких успехов и достижений он добился (или нет)?

Слушаю сейчас одну психологиню, судя по всему - она очень крута как спец. То есть обладает хорошим образованием, окончила множество доп курсов, имеет разные нишевые специализации интересные, в общем куча инструментов.

Ну к примеру, обычный психолог для решения вашей проблемы предложит вам 1-2 способа из своего арсенала психологических штучек, а она - с десяток разных, на выбор. То есть может варьировать методы, смотря что лучше зайдет конкретному клиенту - гештальт, или телеска, или арт-терапия, и много разных других красивых слов. С кем-то посидит покопается в детстве, с кем-то цветочки порисует, кому-то гипноз забабахает. Молодец, в общем.

Но я к чему. Все это звучит очень профессионально и качественно, в ее проф знаниях я не могу сомневаться по ее эфирам и статьям. Но что-то начинает меня смущать, когда она начинает рассказывать лично про себя и про свою личную жизнь.

К примеру, бывший муж.

Про которого она говорит только плохо или никак, что вот только что буквально удалось наладить отношения так, что он хотя бы не выносит мозг и просто общается с дочкой. При этом он ушел, забрав 2 машины и никогда, ни разу не платил алименты, то есть по сути оставил ее с малолетним ребенком на руках разбираться самостоятельно - без машины, денег, с очень скромными доходами тогда, как начинающего специалиста.

У меня сразу возникают вопросики - ну а как так? Ну ладно, можно допустить, что выйти замуж за мудака - это была ошибка молодости. Но потом-то? Уже будучи психологом и занимаясь проблемами других людей, не смочь так наладить свои собственные отношения с мужем, чтобы хотя бы расстаться цивильно, а не врагами? Это как?

Вас такие моменты не смущают? Еще раз. Вышла замуж не за того - понятно. Разлюбили, развелись - понятно. Бывший муж тебя ненавидит/ни в грошь не ставит/бросает без средств и тебя и ребенка вашего/забил/истерит/пакостит, а ты при этом дипломированный психолог с частной практикой уже - НЕПОНЯТНО.

А вам понятно? Ну и там много еще таких моментов, ее общения с родителями, например, когда те ее обесценивают, а она обтекает, или как ее кидает ее партнер по бизнесу и растворяется в неизвестном направлении, и ее накрывает болезнь от переживаний, или как она долгое время не позволяла себе еду нормальную, так как все лучшее - детям, а на себя можно забить, а однажды купила лично СЕБЕ фруктов и расплакалась.

Все это очень понятные моменты, с которыми сталкивается и работает подавляющее большинство рефлексирующих граждан. Но они же не психологи при этом? Они как раз ходят к психологам, чтобы те помогли им вот так не тупить и чтобы у них больше не было такого тупилова в жизни. А тут - тадааааааам, нежданчик! Психолог-то сам с этим еще не справился или как раз в процессе. Но тебя учит уже за деньги.

Это - норм? Интересуюсь)

Tags: психолог, словоблудие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments