?

Log in

No account? Create an account
 
 
04 April 2018 @ 08:56 pm
Не хотеть не тех  
Общались сегодня с девочками по теме М и Ж и была поднята тема "как не хотеть не тех". Под "не теми" подразумеваются все мужчины, которых не надо хотеть, потому что с ними не будет счастливой истории. Их можно подразделить на несколько категорий наверное.

Недоступные. Это которые женатые, а также богатые/успешные/знаменитые, то есть слишком крутые, уровнем намного выше. Ну а также в прямом смысле недоступные - далеко живущие, где доступ к телу открывается раз в пицот лет в обед, поэтому все это тоже бред.

Нелюбящие. Тут понятно - он-то может и свободен и доступен и подходящ, да вот один только косячок - ему пофиг на тебя. Не отвечает взаимностью.

Разрушающие. Тут тоже человек может быть доступен, может даже не быть равнодушным, да только в башне у него совсем беда. И своим бредом и тараканищами может так тебя разрушить, что потом долго будешь собирать себя по частям. Сюда идут манипуляторы всех мастей, невротики, по которым Лабковский плачет, и прочие козлы, скажем честно.

Я задумалась над сабжем, и тут сразу же вспомнилась сцена из того же "Аббатство Даунтон" с той же леди Мэри, которая все замок от жениха хотела)) Немного перемешалось уже, но сцена была примерно следующая: кто-то ей говорит, мол, ну а как тебе тот претендент? Давай, мол, с ним замути, а? Скажи ему, что он тебе все еще нравится, он же нравится тебе!

Она посмотрела на спрашивающую откровенно как на умалишенную и холодно сказала - Что? Я? Ты в своем уме? Сказать мужчине, который уже обратил свой взор на другую, что он все еще мне интересен? Да ни за что на свете, что за бред ты несешь.

Обдала ее презрительным взглядом, типа как ты вообще могла предположить такую ересь обо мне, что я так опущусь, и пошла дальше.

В этом было очень много достоинства и .. да, самомнения, высокомерия и королевишности. И да, я считаю это все оправданным в деле отношений М и Ж.


В конечном счете, ответ на вопрос, как не хотеть не тех, заключается в банальном - любить себя больше, чем их всех. Ставить себя и свое достоинство выше всех. Вот и все. Любить себя безумно, безусловно, беспрекословно, такую какая есть, искренне принимать в себе все, что сейчас есть, всю себя, откровенно и гордо считать себя невероятным творением небес, бесценной ценностью, самым любимым и дорогим для самой себя человеком во всей вселенной.

Думаю, понятно, что когда любишь себя вот так, нет больше вопросов, как не хотеть не тех, потому что все твои выборы в жизни направлены на ТВОЕ благополучие и счастье, ты выбираешь только то, что несет тебе добро.

Все остальные люди - вторичны. Все крутится только вокруг собственного счастья, блага, достоинства, любви, пользы, процветания, развития, гармонии, здоровья, выгоды, удовольствия, удовлетворения, радости, кайфа, драйва и тд (я могу бесконечно). Все, кто не вносит этого в твою жизнь, а вносит (намеренно, сам, или косвенно, своим присутствием) что-то ровно противоположное, должны нещадно из нее вычищаться.

Поэтому между собой и мужчиной, который предпочел другую/не выбрал тебя, а значит понизил твою самооценку, не дал тебе любви и тд, ты автоматически выберешь себя, даже если это объективно мужчина уровня Бог. Но для тебя он будет никто, потому что он не выбрал тебя, ну и все, значит ваши дороги не могут дальше пересекаться. Зачем его хотеть? Он тебя не выбрал=он тебе посторонний. Зачем хотеть постороннего какого-то, гражданина прохожего?

Между собой и мужчиной, который ничего для тебя не делает и никак не показывает своей любви, ничего тебе вообще не дает по сути дела, ты тоже выберешь себя. Потому что он тоже выбирает все, что угодно, но только не тебя. Как его хотеть? Вы с ним расходитесь по самому принципиальному вопросу в жизни!!! Ты любишь тебя, а он тебя - нет! Ваше мировозрение тотально несовместимо, это же очевидно)))

Между собой и мужчиной, который выносит тебе мозг, вредит тебе и твоему здоровью, после общения с которым тебе хуже, чем до, ты тоже выберешь себя. Ну потому что а как можно выбрать мужчину, которому ок, когда ты страдаешь и который все для этого делает? Который не заботится о том, чтоб ты не страдала? Ты-то о себе заботишься САМА, для тебя забота о себе - это приоритет, а для него - нет, поэтому он тоже идет лесом. Тут тоже ведь все ясно.

Поэтому, не хотеть не тех очень просто - надо всего лишь беспрецедентно любить саму себя) Тогда автоматически встраивается очень крутая функция - любить тех, кто любит тебя, выбирать тех, кто выбрал тебя, хотеть тех, кто хочет тебя. Это супер мега круто. Это бесценный скилл.

Осталось только решить вопрос с любовью к себе, правда же? Путь этот велик, тяжел и у всех свой, у многих более непрост и заковырист, чем у иных. Но что поделать, по нему все равно надо идти каким-то образом, пытаться, искать и не сдаваться. Когда я на него вышла, мне показалось, что на меня обрушились небеса - такой мощный был приход)) Да мне и сейчас так кажется, ахаха))

 
 
 
Лариса: pic#125710113untersuchen on April 4th, 2018 06:11 pm (UTC)
не пост, а - сокровище!
и это... пора, видимо, мне заканчивать раздаривать комплименты на работе, раз они не возвращаются )))))))))
cindefuckingrella!alyma on April 4th, 2018 06:15 pm (UTC)
благодарю, дорогая))

дааа, уверена в этом!
я тоже к таким же выводам прихожу с опр людьми))

можно выдать авансом что-то (не в ответ) ОДИН раз, ну реально один раз. если не вернулось, не почувствовала, что произошел обмен - прикрыть лавочку.
(no subject) - untersuchen on April 4th, 2018 06:22 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - alyma on April 4th, 2018 06:38 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - untersuchen on April 4th, 2018 06:44 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - alyma on April 4th, 2018 06:56 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - untersuchen on April 6th, 2018 05:39 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - daria_svi on April 4th, 2018 08:37 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - alyma on April 4th, 2018 08:52 pm (UTC) (Expand)
_nouvelle_: summer_nouvelle_ on April 4th, 2018 06:22 pm (UTC)
Согласна. Вы всегда в точку, Аля
cindefuckingrella!alyma on April 4th, 2018 06:33 pm (UTC)
спасибо)) очень приятно)
mimi_hamimi_ha on April 4th, 2018 06:47 pm (UTC)
Умничка, великолепно все формулируешь! Тебе надо коучем работать, чтоб вправлять женщинам мозги!:)

Я тоже примерно к таким же выводам, как и ты, пришла лет 5 назад, и теперь просто органически не понимаю, как можно иметь отношения с женатыми, с нелюбящими, с пропадающими, с не звонящими...как можно вступать отношения, где "все сложно". НЕ понимаю. И мне даже стало откровенно скучно обсуждать такие отношения с подругами. Все время хочется сказать: да отцепись ты от этого говна,перестань сливать свою энергию в эту черную дыру, в мире столько всего прекрасного, - книги, фильмы, хобби, путешествия, кулинария, в конце концов. Какой смысл спускать свою жизнь в унитаз с не тем мужчиной? А с правильным мужчиной отношения никогда не будут "сложными", это мое глубокое убеждение. Отношения будут простыми, в лучшем смысле этого слова.
cindefuckingrella!alyma on April 4th, 2018 07:07 pm (UTC)
блин, не поверишь)) мы тут весь день с девочками обсуждаем, можно ли мне уже податься в коучи и вправлять мозги или как))) они мне говорят (ну льстят, конечно) давай иди в гуры гурьевны, у тебя получится))
а тут ты как раз))

да! такая же фигня. блин с женатыми вообще капец, я НЕ представляю сейчас, как это и зачем это. все сложные, не особо восхищенные - да тоже туда же.

это как тумблер. вкл/выкл. был включен, сейчас выключен на все это говнище.

обсуждать и правда тяжелооооо. в одной группе я полгода и девочки обсуждают свои лж и своих М, и из месяца в месяц ОДНО И ТО ЖЕ. кошмар. сейчас я не знаю, как это возможно. но понимаю же, что самая такая же была.
во мне сильно желание помочь/просветить, да.
Daria_Svi: pic#128227170daria_svi on April 4th, 2018 08:33 pm (UTC)
Очень мне близка позиция Мэри!)
cindefuckingrella!alyma on April 4th, 2018 08:53 pm (UTC)
да, Мэри чодкая чикуля))
хотя в последнем сезоне ее слишком бомбит)
ты смотришь?
(no subject) - daria_svi on April 5th, 2018 05:08 am (UTC) (Expand)
(no subject) - alyma on April 5th, 2018 09:14 am (UTC) (Expand)
(no subject) - daria_svi on April 5th, 2018 09:17 am (UTC) (Expand)
(no subject) - alyma on April 5th, 2018 09:22 am (UTC) (Expand)
(no subject) - daria_svi on April 5th, 2018 09:23 am (UTC) (Expand)
(no subject) - alyma on April 5th, 2018 09:25 am (UTC) (Expand)
lisisinlisisin on April 4th, 2018 09:11 pm (UTC)
Мой коммент очевиден. Хотеть надо не мужика, хотеть нужно отношений.
Хотите отношений, где мужик решает все проблемы и желания? Хотите дальше. )
cindefuckingrella!alyma on April 4th, 2018 09:14 pm (UTC)
я не считаю, что надо хотеть отношений, а не конкретного мужчину

в очередной раз убедилась, что вы в моих постах читаете что-то свое, а не то, что я написала, поэтому у меня нет возможности отвечать на ваши коменты что-то вразумительное)
(no subject) - lisisin on April 4th, 2018 09:25 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - alyma on April 4th, 2018 09:27 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - lisisin on April 4th, 2018 09:28 pm (UTC) (Expand)
Анна Гутиеваanna_domanova on April 5th, 2018 12:34 am (UTC)
Аля, все, иди в гуры!

cindefuckingrella!alyma on April 5th, 2018 09:14 am (UTC)
да что уж там)) пошла!)
hippocat73hippocat73 on April 5th, 2018 01:04 am (UTC)

Люби себя плювай насвсех и в жизни ждеть тебя успех

cindefuckingrella!alyma on April 5th, 2018 09:15 am (UTC)
тип того))
Sis Alenushka: pic#127780681sis_alenushka on April 5th, 2018 02:38 am (UTC)
Прости, анонимный коммент мой. Забираю себе пост. Спасибо
cindefuckingrella!alyma on April 5th, 2018 09:16 am (UTC)
спасибо))
рада, что понравилозь))

а я совершенно не так!
мне до этого пришлось доходить и учиться
zvezdenik: pic#127619475zvezdenik on April 5th, 2018 03:43 am (UTC)
у меня обратный вопрос, как можно влюбиться, когда не любят тебя, когда не было заботы, ласки, цветов и подарков, внимания, мать вашу, да как, как вы без этого влюбляетесь?! Я бьюсь над этим вопросом с 11летнего возраста, между прочим и я не нашла ответа
Sis Alenushka: pic#127780681sis_alenushka on April 5th, 2018 07:31 am (UTC)
:) да
(no subject) - alyma on April 5th, 2018 09:20 am (UTC) (Expand)
(no subject) - zvezdenik on April 5th, 2018 11:12 am (UTC) (Expand)
(no subject) - alyma on April 5th, 2018 07:40 pm (UTC) (Expand)
Инна Криксуноваinna_kriksunova on April 5th, 2018 04:41 am (UTC)
Влюбленности в "не тех" мужчин имеют конструктивное значение - как бы тяжелы они порой не были. Они дают жизненный опыт и опыт отношений. Они нужны для умной, но еще недостаточно опытной женщины, дают ей закалку и огранку.

Это относится к умным женщинам, умеющим анализировать. Они извлекают из таких отношений бесценный опыт и получают понимание, что им, действительно, нужно в жизни.
Ну а если женщина неумна, она продолжает с упоением наступать на грабли...

Еще очень важно понимание себя, обретение спокойной и доброжелательной уверенности в себе (не самоуверенности). Спокойная теплая уверенность в себе притягивает. Самоуверенность - отталкивает.
cindefuckingrella!alyma on April 5th, 2018 09:27 am (UTC)
я согласна с тем, что они дают опыт. и прорабатывая свои ошибки, можно выйти на новый уровень.

но положа руку на сердце, я бы предпочла обойтись без этого опыта, просто изначально быть с пониманием, что для меня хорошо, а что плохо, и выбирать ВСЕГДА то, что для меня хорошо.

я знаю таких женщин, без всякого негативного опыта в отношениях. они прекрасно живут)) очень счастливо. и не читают эти посты, они им не нужны)
(no subject) - inna_kriksunova on April 5th, 2018 09:31 am (UTC) (Expand)
(no subject) - alyma on April 5th, 2018 09:35 am (UTC) (Expand)
(no subject) - inna_kriksunova on April 5th, 2018 09:38 am (UTC) (Expand)
(no subject) - alyma on April 5th, 2018 09:43 am (UTC) (Expand)
(no subject) - inna_kriksunova on April 5th, 2018 09:39 am (UTC) (Expand)
(no subject) - alyma on April 5th, 2018 09:44 am (UTC) (Expand)
(no subject) - inna_kriksunova on April 5th, 2018 09:45 am (UTC) (Expand)
(no subject) - alyma on April 5th, 2018 09:57 am (UTC) (Expand)
Берсb3r5 on April 5th, 2018 09:21 pm (UTC)
как много слов для того, чтоб обозначить, что не стоит водиться с тем, кто не нравится :)
cindefuckingrella!alyma on April 5th, 2018 09:23 pm (UTC)
ты не понял пост))

он им НРАВИТСЯ. и я объясняю многими словами почему не стоит водиться с тем, кто НРАВИТСЯ)
(no subject) - b3r5 on April 5th, 2018 09:47 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - alyma on April 5th, 2018 09:57 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - b3r5 on April 5th, 2018 10:01 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - alyma on April 6th, 2018 08:44 am (UTC) (Expand)
(no subject) - b3r5 on April 6th, 2018 09:56 am (UTC) (Expand)
(no subject) - alyma on April 6th, 2018 10:01 am (UTC) (Expand)
(no subject) - b3r5 on April 6th, 2018 10:10 am (UTC) (Expand)
(no subject) - alyma on April 6th, 2018 10:13 am (UTC) (Expand)
(no subject) - b3r5 on April 6th, 2018 10:19 am (UTC) (Expand)
(no subject) - alyma on April 6th, 2018 10:58 am (UTC) (Expand)
(no subject) - b3r5 on April 6th, 2018 11:04 am (UTC) (Expand)
(no subject) - alyma on April 6th, 2018 11:09 am (UTC) (Expand)
(no subject) - kaplya_w_more on April 6th, 2018 05:25 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - alyma on April 6th, 2018 06:46 pm (UTC) (Expand)